Lavate più volte gli spinaci e lessateli per pochi minuti con la sola acqua rimasta loro aderente con il lavaggio. Scolateli, strizzateli forte fra le mani e tritatelo finissimi con il coltello (non frullateli).
Se necessario, ripulite la carne da nervetti e parti grasse, tagliatela a pezzetti e raccoglietela nel bicchiere del mixer con il midollo.
Frullate a lungo per ottenere un composto liscio. Raccogliete il frullato in una terrina con gli spinaci, il parmigiano, il pangrattato, le uova, la farina, il sale e una grattatina di noce moscata.
Impastate il tutto molto bene con le mani per ottenere un composto omogeneo che dovrà essere piuttosto sodo ma non troppo duro. Se non lo utilizzate subito, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e passatela in frigorifero.
Altrimenti formate i passateli con l'apposito utensile lasciandoli cadere direttamente nel brodo in ebollizione.
Coprite e fate cuocere dolcemente i passatelli per una decina di minuti. Accompagnate la minestra con il parmigiano grattugiato.