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Antipasti

Pappa al pomodoro con mozzarella marinata al basilico

Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 50 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Portata
Ricetta di

Preparazione

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Per la pappa col pomodoro:

In una casseruola far rosolare leggermente la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Tuffare i pomodori lavati in acqua bollente; scolarli, pelarli e privarli dei semi, spezzettarli e aggiungerli al soffritto. Fare cuocere il tutto un quarto d'ora a fuoco vivace.

Aggiungere al sugo il pane spezzettato grossolanamente insieme a una manciata di foglie di basilico; mescolare e condire con sale e pepe. Unire un litro di acqua bollente e continuare a cuocere per altri venti minuti. Mescolare fino a che il composto diventa una zuppa omogenea e cremosa.

Per la mozzarella marinata:

Tagliare a fette la mozzarella e condirla con olio extravergine d'oliva, le foglioline di origano e la scorza del limone grattugiata. Adagiare sui piattini da portata un po' di pappa col pomodoro, unire una foglia di basilico e completare con una fetta di mozzarella marinata.

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