Mondate le cime di rapa staccando le foglie grandi e scartando quelle troppo dure e sciupate. Tagliate la parte dura dei gambi e spellate la parte che rimane. Lavatele più volte sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione.
Scolatele ancora un po' al dente e, quando si saranno
intiepidite, strizzatele e tagliuzzatele grossolanamente.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati insieme al peperoncino.
Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata. Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto schiacciandola con la forchetta per sminuzzarla bene quindi bagnate con il vino e, non appena è sfumato, unitevi le cime di rapa.
Salate poco e fate insaporire per qualche minuto.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele un po’ al dente, versatele nella padella e fatele saltare per un minuto, a fuoco vivace, nel condimento.
Servitele ben calde.