Raccogliete il miele e il burro in una casseruolina e, mescolando, fate scaldare, con la fiamma bassissima, fino a quando il burro sarà fuso. Rompete le uova in una piccola ciotola, unite il latte e battete un po’ con una forchetta.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini piccoli. Setacciate la farina con il lievito dentro una ciotola ampia, unite lo zucchero e la cannella e miscelate.
Fate la fontana e versatevi il miscuglio di uova e latte, quello di burro e miele e le mele. Mescolate con il cucchiaio di legno senza lavorare troppo il composto che dovrà essere un po’ granuloso.
Imburrate abbondantemente e infarinate otto stampini di alluminio e distribuitevi il composto. Spolverate la superficie di zucchero e cannella, metteteli nel forno precedentemente scaldato a 200° e proseguite la cottura per una mezz’ora, fino a quando i muffins saranno gonfi e dorati.
Serviteli tiepidi o freddi.