Contenuto Premium

Mousse di cioccolato amaro

Preparazione

Preparazione: 30 minuti + 6 ore per il raffreddamento

 

Grattugiate il cioccolato e raccoglietelo in una terrina ampia.

Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Scaldate il latte. Versate i tuorli in una terrina, unite lo zucchero e mescolate brevemente con il cucchiaio di legno. Continuando mescolare, unitevi a filo il latte caldo quindi versate il composto nella casseruola del latte e sistemate la casseruola in un bagnomaria in leggerissima ebollizione.

Durante la cottura mescolate continuamente la crema e una volta pronta, quando sul cucchiaio si formerà un velo, ritiratela dal fuoco unitevi la colla di pesce strizzata e mescolate molto bene. Versate la crema ancora molto calda sul cioccolato grattugiato e mescolate energicamente con una frusta fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso.

Lasciate intiepidire e intanto montate la panna a neve non troppo ferma. Amalgamatela al composto di cioccolato quasi freddo con un movimento dal basso in alto. Versate la mousse in una coppa di cristallo, sigillate con la pellicola e fate rassodare per almeno 6 ore in frigorifero (non in freezer).

Al momento di servirla, decorate la superficie della mousse con dei ciuffetti di panna sormontati da una mezza fragola.

 

 

In sintesi

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram