MINI SBRISOLONE. Mescolare le farine e, lavorando velocemente con la punta delle dita, incorporare il burro ottenendo delle grosse briciole. Unire le
mandorle intere, le amarene ben sgocciolate e asciugare e versare il composto, senza schiacciarlo, nelle formine rivestite di carta da forno (oppure in
un’unica teglia grande). Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti fino a colorazione.
CREMA. Far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà longitudinalmente. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e la scorza di limone grattugiata, mescolare e versare il latte a filo amalgamando bene il composto. Riportare a bollore sempre continuando a mescolare finché la crema si sarà addensata.
Lasciar raffreddare e unire delicatamente la panna leggermente montata senza zucchero e il moscato. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire. Servire le tortine sbrisolone tiepide con una cucchiaiata di crema fredda e una spolverata di zucchero a velo.