Preparazione: 30 minuti + 1 ora di lievitazione
Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta.
Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei rettangoli di cm 10 x 8. Sbollentarli in acqua salata, scolarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su un canovaccio (è consigliabile anche passare la pasta in acqua e ghiaccio per raffreddarla).
Disporli poi su una teglia rivestita di carta forno e pennellata d’olio e passare per qualche minuto sotto il grill del forno per ottenere delle sfoglie croccanti.
Pulire la rucola e i fiori di zucca e tagliare tutto a julienne. Tagliare a strisce i pesci affumicati e condire tutto con olio, sale e pepe e una spruzzata di succo d’arancia.
Confezionare le millefoglie alternando strati di lasagne croccanti, pesce e verdure.
Completare con un filo d’olio ed erbe aromatiche a piacere.