Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli nell’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e sminuzzateli.
Passate il mezzo peperone direttamente sulla fiamma del gas fino a quando la pelle sarà completamente bruciacchiata quindi raschiatelo con un coltello ripulendolo perfettamente e tagliatelo a dadini molto piccoli.
Svuotate i calamaretti, spellateli e, dopo averli lavati e asciugati, tagliateli a pezzetti. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire dolcemente gli scalogni e l’aglio tritati e il peperoncino.
Unite i calamaretti, rialzate la fiamma e proseguite la cottura per sette otto minuti. Salate, sfumate con il vino quindi unite i pomodori e il peperone.
Proseguite la cottura a fuoco vivace e senza coperchio per un’altra decina di minuti quindi versate nella padella le mezze maniche scolate al dente e saltatele per un minuto
Servitele spolverate di prezzemolo tritato.
La ricchezza e la varietà di ingredienti fanno di questa preparazione un ideale piatto unico.