Pappardella di semola di grano duro ripiena di stracotto di agnellino da latte, anice stellato, ginepro e maiorchino

Giuseppe Torrisi
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio, sodo ed elastico. Farlo riposare un’oretta, poi stenderlo...
Per i più esperti

Guancetta di vitellina brasata al Marsala, vellutata di asparagi selvatici e scampo in osmosi di cannella

Giuseppe Torrisi
Lavare bene le guance, asciugarle e condirle con sale, pepe e aromi naturali, farle rosolare bene e metterle da parte....
Per i più esperti

Passeggiate nel bosco etneo

Giuseppe Torrisi
Preparare una crema inglese con la panna, il latte, i tuorli, zucchero e vaniglia, portare tutto a 80°C, sciogliere il...
Per i più esperti

Unexpected Chocolate

Enrico Marmo
In una planetaria montare l'acqua di ceci con lo zucchero a velo e la xantana per 12 minuti. Fondere il...
Per i più esperti

“Song r' 'Sernia” (ode alla cipolla “ghianca”)

Sbucciare le cipolle, quindi incidere la parte inferiore di ciascuna creando un foro per farcirle. Riempire le cavità con carta...
Per i più esperti

L'Uovo di Peppe

Giuseppe Torrisi
Preparare la salagione mettendo tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore, quindi frullare per 30 secondi e cospargere la carne...
Per i più esperti

Pappardelle di papera con ragù di coniglio di fattoria, pomodorini del piennolo e provolone 30 mesi di Enzo Ruocco

Con le uova e la farina preparare una sfoglia, farla riposare quindi stenderla con il matterello e tagliarla ricavando la...
Per i più esperti

Cappun magro vegetale

Enrico Marmo
Lavare e mondare le verdure. Sbucciare le patate. Con l'aiuto di una sfogliatrice circolare creare delle sfoglie di patate, carote...
Media

Risone allo scoglio

Enrico Marmo
In una casseruola di rame del diametro di 24 cm far rosolare per 5 minuti la cipolla tritata e il...
Media

Fritole veneziane

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa le fritole veneziane, un dolce fritto preparato spesso in occasione...
Facile
80 min

Banana split

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa la banana split. Questo celebre dessert, che si presta a...
Facile
40 min

Frittelle di mela

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per fare un dolce semplice e sfizioso: le frittelle di mele. In una bowl,...
Media
80 min

Cartellate

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa le cartellate. Questo dolce, di origine pugliese, viene spesso preparato...
Media
60 min

Cantucci

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa i cantucci. Questi dolcetti, di origine Toscana, si consumano tradizionalmente...
Facile
30 min

Torta nicolotta

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la torta Nicolotta. Questo dolce, che arriva dal Veneto, veniva preparato tradizionalmente per...
Media
40 min

Seadas

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa le Seadas. Note anche come Sebadas, questi dolci di origine...
Media

Rosada (o budino del prete)

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la Rosada, un dolce trentino noto anche come budino del prete. Sebbene sia...
Facile
30 min

Zabaione al Moscato

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per fare lo zabaione. Questo dolce è ottimo sia mangiato da solo che accompagnato...
Facile
10 min

Torcetti di Saint Vincent

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per i torcetti di Saint Vincent, biscotti tipici della Val D’Aosta. Questi dolci, essendo...
Facile

Torta de fregoloti

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la torta de fregoloti. Questo dolce che arriva dal Trentino è simile per...
Facile
40 min

Torta Moka

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la Torta Moka. Il dolce al caffè per antonomasia è rivisitato in chiave...
Per i più esperti
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram