Insalata di rinforzo conviviale

Peppe Guida
Calare il cavolo intero, privo del gambo, in acqua bollente leggermente salata. Scolarlo ben al dente e farlo raffreddare. Preparare...

Fichi, pomodori e cipollotto

Peppe Guida
Ungere con olio extravergine la base del piatto di servizio, affettare i pomodori interi molto sottilmente e disporne uno strato...

Friggitelli, pomodori e provola

Peppe Guida
Saltare i friggitelli in padella con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato (che a fine cottura va tolto). Condirli con...

Mafaldine alla puttanesca di carciofi

Peppe Guida
Calare le mafaldine in acqua bollente poco salata, unta con un cucchiaio d'olio (in questo modo evitiamo che la pasta...

Minestra di riso, zucca e fagioli con bergamotto

Peppe Guida
Far sfrigolare leggermente in un tegame uno spicchio d'aglio con olio e una punta di peperoncino. Unire la zucca tagliata...

Insalata colorata di cavoli

Peppe Guida
Dividere le cimette del cavolfiore e lessarle leggermente in acqua bollente salata; scottare pure qualche foglia di verza e di...

Calle con patate, aglio, olio e tartufo nero

Peppe Guida
Calare la pasta in acqua bollente poco salata. Tagliare le patate a fettine sottili e, a metà cottura della pasta,...

Fettucce al pesto di melanzane e mandorle, con pomodorini e basilico

Peppe Guida
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio bollente e profondo. Farle asciugare su carta assorbente e salarle. Calare...

Pane fritto, ricotta alle erbe e limone con battuto mediterraneo

Peppe Guida
Scaldare una padella antiaderente con un giro d'olio, tagliare il pane a fette di circa un centimetro e mezzo. Immergerle...

Pollo alla diavola

Steven Raichlen
Incidiamo la schiena del pollo, da un lato e dall'altro della spina dorsale. Una volta aperto a libro, con un...
Media
60 min

Melanzane sott’olio

Peppe Guida
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette da un centimetro, quindi a listarelle. Metterle in una in una ciotola, aggiungere...

Spaghetti con lupini e pomodorini arrosto, cacio e pepe

Peppe Guida
Preparare i pomodorini arrosto, tagliando a metà i pomodorini lavati e disponendoli in una teglia. Condire con sale, zucchero, aglio...
Media

Cremoso al cioccolato, pane tostato, sale e olio

Peppe Guida
Tritare il cioccolato, nel frattempo portare quasi a bollore il latte con la panna e lo zucchero. Non deve superare...

Pastiera di pane duro

Peppe Guida
Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero. Aggiungere l'uovo battuto, quindi la scorza di arancia candita e i fiori...

Pizza dolce con fichi e noci

Peppe Guida
Per la crema pasticcera, far scaldare il latte con le scorzette di limone. In una ciotola mescolare lo zucchero con...

Semi di annurca con caciolimone, pesto di pane e tartufo

Peppe Guida
Per il pesto di pane, frullare la mollica ammollata con mezza acciuga, tartufo nero, scorza di limone e olio extravergine...

Gelato caprese di pane duro

Peppe Guida
Frullare le mandorle con due cucchiai di zucchero e ridurle in polvere finissima. Versarle in una ciotola capiente, unire l'acqua...

Gelato di pane duro al cappuccino

Peppe Guida
Tostare in forno a 180 gradi il pane tagliato a cubetti, fino a che non comincia a dorare. Scaldare il...

Insalata di gigli con polpo, San Marzano e pane aromatico

Peppe Guida
Cuocere i gigli, scolandoli molto al dente con qualche minuto di anticipo. Farli raffreddare e mescolarli con un filo d'olio...

Minestra di gigli, brodo di borlotti, totanetti e pane al peperoncino

Peppe Guida
Lessare i fagioli in acqua salata con una foglia di alloro. Una volta pronti mettere da parte la grossa parte...

Semi di annurca alla puttanesca con tonno e briciole di pane aromatico

Peppe Guida
In una padella soffriggere aglio, olio e peperoncino. Tritare grossolanamente le croste di pane e farlo rosolare in padella. In...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram