Schlutzkrapfen

Umbria
Giorgione
"Schlutz" significa scivoloso, questa è una ricetta tipica tirolese, dei ravioli molto semplici e gustosi. Atto primo: tritiamo finemente la...
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Spätzle

Umbria
Giorgione
Gli spätzle sono degli gnocchetti, possono essere bianchi o verdi, usati come contorno o come primo: noi li faremo in...
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Intriganti ravioli fondenti

Umbria
Giorgione
Quella che mi è venuta in testa è una ricetta un po' articolata, ma molto molto gustosa. Cominciamo con il...
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Zuppa d'orzo della tata

Umbria
Giorgione
Mangiammo questo piatto durante un pranzo di Natale di tantissimi anni fa: una zuppa molto gustosa e semplice da fare, a...
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Braciole di cavallo

Umbria
Giorgione
Mi voglio avventurare in una ricetta tipicamente di Trani, un involtino fatto con la carne di cavallo. Atto primo: la...
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Strascinati del marinaio

Umbria
Giorgione
Con le meravigliose zucchinelle pugliesi e la pasta di grano duro, facciamo un primo da sogno. Prepariamo un fondo: in...
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60 min

Rigatoni patriottici con rucola e pomodorini secchi

Giorgione
La rucola, che pianta straordinaria! Qui a Trani si trova ovunque, tra gli ulivi e tra le frasche. È ricchissima...
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30 min

Triglie alla livornese

Umbria
Giorgione
La cottura delle triglie è molto rapida e questo sughettino le insaporirà in maniera sapiente. Sbucciamo tre belle becche d'aglio,...
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Polpetti alla sugazza

Umbria
Giorgione
Puliamo per benino i polpetti, gli togliamo il becco, gli occhi e li laviamo. Prepariamo il fondo per cuocerli: in...
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Pesci all'acqua pazza

Umbria
Giorgione
L'acqua pazza è un sistema per cuocere i pesci un po' più spinosi, meno preziosi, che così rimangono molto morbidi...
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Orecchiette con le pannocchie

Umbria
Giorgione
Una delle cose più semplici e più buone con cui si può fare un sugo sono le cicale. Subito un...
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Conchiglioni raffinati con le fragole

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Giorgione
Mentre passeggiavo per la spiaggia di porto d'Anzio mi sono imbattuto in questi conchiglioni! Vabbè scherzo, intanto in acqua bollente...
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Grigliata mista con salmoriglio

Umbria
Giorgione
La grigliata, quale manifestazione più ludica per un pesce e più gustosa per noi. Prima di tutto prepariamo un bel...
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Radiatori con ragù saporito

Umbria
Giorgione
Il lardo, questo sconosciuto: da molti, ma non da me. Con questo meraviglioso lardo di scrofa di cinta senese facciamo...
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Zucchine ripiene

Giorgione
Scapoliamo per 2/3 le zucchine, asportiamo la polpa e conserviamo il sopra come tappo. Questo è un piatto estivo perché...
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40 min

Doppio saltimbocca bufalino

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Giorgione
Diamo una bella acciaccata alle fette del bufalino, per cercare di appiattirle un po'. Questa carne è tenace e magra,...
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Calamarata con ricotta di pecora

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Giorgione
Visto che la calamarata è un po' lenta a cuocersi, la caliamo subito in acqua bollente salata. Giriamo un po',...
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Sogliole alla mugnaia (secondo me)

Umbria
Giorgione
Scapoliamo e spelliamo le sogliole, non è difficile, ci vuole solo un po' di pazienza. C'è chi comincia dalla testa...
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Minestra di broccoli in brodo di arzilla

Umbria
Giorgione
Qui unisco un po' le mie radici: con una meravigliosa razza pugliese preparo una minestra tradizionale romana, un piatto natalizio,...
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Totani in agrodolce

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Giorgione
Una ricetta un po' azzardata: per cui bisogna avere dei buoni totani, freschissimi. Li puliamo, tirando via l'interno, togliamo il...
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Scorfano in umido

Umbria
Giorgione
Come d'obbligo con lo scorfano, andiamo subito a togliere queste spinette micidiali, poi lo evisceriamo e gli diamo una bella...
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