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Finger Food
Caprese in cheesecake
Lazio
Andrea Golino
Rivisitiamo la cheesecake, tipico dolce americano, in chiave salata e mediterranea. Frulliamo le fette biscottate con il burro fuso. Riempiamo...
Facile
70 min
Finger Food
Panna cotta al basilico
Lazio
Andrea Golino
Ingredienti tipici del salato in un grande classico dolce: io utilizzo questa preparazione come un amuse bouche, non come un...
Facile
30 min
Finger Food
Baccalà alla trasteverina
Lazio
Andrea Golino
Tritiamo grossolanamente le verdure e le versiamo in un tegame. Ricopriamo con l'acqua e portiamo a bollore. Sfilettiamo il baccalà,...
Media
40 min
Finger Food
Tomato frisella
Lazio
Andrea Golino
Avete mai provato l'ebbrezza di fare una frisella in casa? E' giunta l'ora. Impastiamo in planetaria con il gancio farina,...
Media
240 min
Finger Food
Bacon, lettuce & tomato sandwich: il mio BLT
Lazio
Andrea Golino
Rivisitiamo un grande classico americano, il sandwich con lattuga, bacon e pomodoro, cambiando innanzitutto la forma: con il coppapasta tondo...
Facile
30 min
Finger Food
Caponatina
Andrea Golino
Un piatto esuberante, ricco, sostanzioso: è la metafora perfetta della cucina siciliana, con quel sapore agrodolce che mi fa impazzire....
Facile
40 min
Finger Food
Piccola tiella barese
Lazio
Andrea Golino
Una specialità pugliese dal grande gusto, a base di riso, patate e cozze sistemate a strati. Nella nostra versione mondana...
Facile
80 min
Dolci
Kaiserschmarren di Giorgione
Umbria
Giorgione
E' un dolce tipico molto divertente questo, genuino e fresco. In tedesco vuol dire letteralmente "la frittata dolce dell'imperatore". E...
Media
Finger Food
Mini burger all'amatriciana
Lazio
Andrea Golino
Amo questo piatto, versione raffinata e finger di un grande classico: signore e signori ho deciso di mettere l'amatriciana dentro...
Facile
Dolci
Strauben di Giorgione
Umbria
Giorgione
Questo simpatico dolce tirolese si fa velocemente, come una pastella. In una ciotola battiamo energicamente, montandole un po', due uova...
Facile
Secondi
Daino al burro
Umbria
Giorgione
Il daino giovane si presta a cotture rapide e assorbe molto bene gli aromi. Anni fa ho assaggiato questa ricetta...
Per i più esperti
Secondi
Frittelle di patate con crauti
Umbria
Giorgione
I crauti fermentati sono pronti da mangiare, vanno solo ripassati in padella con un po' del loro sughetto. Dentro c'è...
Facile
Primi
Ragù di cervo alla tirolese
Umbria
Giorgione
Appena ho a disposizione un pezzo di cervo faccio il ragù alla tirolese, che è straordinario. Tagliamo a pezzetti il...
Facile
Secondi
Spezzatino di renna, mele e nocciole
Umbria
Giorgione
Facciamo un piatto divertente e intrigante con mele e nocchie macinate. Prendiamo un tegame, burro in dose sufficientemente generosa, aggiungiamo...
Per i più esperti
Secondi
Fagiano in salmì
Umbria
Giorgione
Sto per fare un classico, il famigerato salmì, ma un po' riveduto e corretto. Innanzitutto prendiamo il fegatino del fagiano,...
Media
Primi
Minestra di fave, cicoria e sivoni
Umbria
Giorgione
Per questa ricetta molto pugliese utilizzo la favetta secca, quella raccolta l'anno scorso, che ho messo in ammollo in acqua....
Media
Antipasti
Pressknödel
Umbria
Giorgione
Subito in padella burro, in dose molto generosa, in cui facciamo rosolare una cipolla tagliata molto finemente. Sfumiamo con il...
Media
Secondi
Rollo di muflone arrosto
Umbria
Giorgione
Il coscio va disossato: se vogliamo fare noi questa operazione in casa, sono importanti due cose, un coltello affilato e...
Media
Antipasti
Tirtlan pusteresi
Umbria
Giorgione
Il tirtlan può essere interpretato in diecimila maniere, è una sorta di frittella. Io lo faccio ripieno di ricotta di...
Media
Secondi
Rosticciata
Umbria
Giorgione
Questo tipico piatto tirolese si fa con tutti gli avanzi di carne che abbiamo in dispensa, è una ricetta carica...
Facile
Secondi
Cinghiale in agrodolce
Umbria
Giorgione
Per fare un buon cinghiale in agrodolce bisogna avere la scrofa, perché il maschietto è più tenace e la carne...
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