Caprese in cheesecake

Lazio
Andrea Golino
Rivisitiamo la cheesecake, tipico dolce americano, in chiave salata e mediterranea. Frulliamo le fette biscottate con il burro fuso. Riempiamo...
Facile
70 min

Panna cotta al basilico

Lazio
Andrea Golino
Ingredienti tipici del salato in un grande classico dolce: io utilizzo questa preparazione come un amuse bouche, non come un...
Facile
30 min

Baccalà alla trasteverina

Lazio
Andrea Golino
Tritiamo grossolanamente le verdure e le versiamo in un tegame. Ricopriamo con l'acqua e portiamo a bollore. Sfilettiamo il baccalà,...
Media
40 min

Tomato frisella

Lazio
Andrea Golino
Avete mai provato l'ebbrezza di fare una frisella in casa? E' giunta l'ora. Impastiamo in planetaria con il gancio farina,...
Media
240 min

Bacon, lettuce & tomato sandwich: il mio BLT

Lazio
Andrea Golino
Rivisitiamo un grande classico americano, il sandwich con lattuga, bacon e pomodoro, cambiando innanzitutto la forma: con il coppapasta tondo...
Facile
30 min

Caponatina

Andrea Golino
Un piatto esuberante, ricco, sostanzioso: è la metafora perfetta della cucina siciliana, con quel sapore agrodolce che mi fa impazzire....
Facile
40 min

Piccola tiella barese

Lazio
Andrea Golino
Una specialità pugliese dal grande gusto, a base di riso, patate e cozze sistemate a strati. Nella nostra versione mondana...
Facile
80 min

Kaiserschmarren di Giorgione

Umbria
Giorgione
E' un dolce tipico molto divertente questo, genuino e fresco. In tedesco vuol dire letteralmente "la frittata dolce dell'imperatore". E...
Media

Mini burger all'amatriciana

Lazio
Andrea Golino
Amo questo piatto, versione raffinata e finger di un grande classico: signore e signori ho deciso di mettere l'amatriciana dentro...
Facile

Strauben di Giorgione

Umbria
Giorgione
Questo simpatico dolce tirolese si fa velocemente, come una pastella. In una ciotola battiamo energicamente, montandole un po', due uova...
Facile

Daino al burro

Umbria
Giorgione
Il daino giovane si presta a cotture rapide e assorbe molto bene gli aromi. Anni fa ho assaggiato questa ricetta...
Per i più esperti

Frittelle di patate con crauti

Umbria
Giorgione
I crauti fermentati sono pronti da mangiare, vanno solo ripassati in padella con un po' del loro sughetto. Dentro c'è...
Facile

Ragù di cervo alla tirolese

Umbria
Giorgione
Appena ho a disposizione un pezzo di cervo faccio il ragù alla tirolese, che è straordinario. Tagliamo a pezzetti il...
Facile

Spezzatino di renna, mele e nocciole

Umbria
Giorgione
Facciamo un piatto divertente e intrigante con mele e nocchie macinate. Prendiamo un tegame, burro in dose sufficientemente generosa, aggiungiamo...
Per i più esperti

Fagiano in salmì

Umbria
Giorgione
Sto per fare un classico, il famigerato salmì, ma un po' riveduto e corretto. Innanzitutto prendiamo il fegatino del fagiano,...
Media

Minestra di fave, cicoria e sivoni

Umbria
Giorgione
Per questa ricetta molto pugliese utilizzo la favetta secca, quella raccolta l'anno scorso, che ho messo in ammollo in acqua....
Media

Pressknödel

Umbria
Giorgione
Subito in padella burro, in dose molto generosa, in cui facciamo rosolare una cipolla tagliata molto finemente. Sfumiamo con il...
Media

Rollo di muflone arrosto

Umbria
Giorgione
Il coscio va disossato: se vogliamo fare noi questa operazione in casa, sono importanti due cose, un coltello affilato e...
Media

Tirtlan pusteresi

Umbria
Giorgione
Il tirtlan può essere interpretato in diecimila maniere, è una sorta di frittella. Io lo faccio ripieno di ricotta di...
Media

Rosticciata

Umbria
Giorgione
Questo tipico piatto tirolese si fa con tutti gli avanzi di carne che abbiamo in dispensa, è una ricetta carica...
Facile

Cinghiale in agrodolce

Umbria
Giorgione
Per fare un buon cinghiale in agrodolce bisogna avere la scrofa, perché il maschietto è più tenace e la carne...
Media
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