Abbonati
Indietro
Ristoranti
Vini
Oli
Ricette
Ricerca per:
Home
Notizie
Vini
Ristoranti
Visit our Facebook
Visit our Instagram
Visit our Twitter
Visit our RSS feed
Visit our YouTube channel
Investor Relations
Account
Secondi
Baccalà in umido
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il baccalà mio padre lo frigge: sia per mangiarlo così, dorato e croccante, che poi per cucinarlo in umido col...
Facile
Contorni
Zucchine ripiene di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Un classico rivisitato da Lorenzo, che esteticamente ha cambiato un po' il piatto, aggiungendo una salsa interessante. Facciamo un taglio...
Facile
Primi
Zuppa imperiale
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricetta antica, la faceva nonna Alice: noi ne abbiamo una testimonianza scritta a penna da mia madre vent'anni fa...
Facile
Secondi
Rognoncino trifolato
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Alla mamma le interiora proprio non piacciono, quindi è esclusa dalla cucina quando si parla di rognone, che invece è...
Media
Dolci
Semifreddo al mascarpone
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questa è una preparazione molto golosa, incisa sul sacro talismano di mamma Paola, il suo libro di ricette. Lo decoriamo...
Facile
Panino con maiale tonnato
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questa è una ricetta di Lorenzo, che ha rivisitato il vitello tonnato a modo suo, cioè in un modo golosissimo....
Facile
Contorni
Patate sabbiate e alla contadina
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Le patate al forno sembrano facili da fare, ma non lo sono. Mio padre ha degli accorgimenti per accelerare la...
Facile
Dolci
Tagliatelle dolci
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Su questa ricetta le scuole di pensiero dei Bicocchi sono diverse e si fanno battaglie acerrime tra mia madre e...
Facile
Dolci
Anicetti
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questi biscotti straordinariamente buoni sono una delle specialità di mamma Paola. Usiamo la planetaria per comodità, anche se mia madre...
Facile
Dolci
Occhi di bue
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Stanno sempre a litigare, ma poi, sotto sotto, si fanno le coccole. Così accade che qualche volta, quando il nipote...
Media
Dolci
Sabadoni
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
I sabadoni si fanno a Natale e vanno preparati da una mano esperta: da noi la mamma è la depositaria...
Facile
Dolci
Torta di riso di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
E' la "torta degli addobbi", la torta del Corpus Domini, che si faceva quando passava la processione. La festa da...
Facile
Primi
Lasagne della famiglia Bicocchi a 7 strati
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Quando si fanno le lasagne è bello vedere tutta la famiglia all'opera: è un'operazione lunga e complicata, ma la fatica...
Media
Dolci
Crème caramel di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Che dolce straordinario! Religiosamente eseguiamo la ricetta, seguendo il quaderno della mamma. In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo lo...
Facile
Pane, Pizze e Torte Salate
Crescentine fritte
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Mi ricordo le crescentine della nonna a colazione: le faceva la sera prima, quelle classiche salate, ma noi le mangiavamo...
Facile
Dolci
Zuppa inglese di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
C'è chi la fa col pan di Spagna, chi con i savoiardi (Artusi, per esempio), noi utilizziamo una specie di...
Facile
Primi
Tortellini in brodo di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questa ricetta è registrata alla camera di commercio di Bologna, ma noi la facciamo alla maniera di casa nostra, come...
Media
Salse e Sughi
Il ragù alla bolognese (o alla persicetana)
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
In casa nostra c'è sempre una pentola di ragù pronto all'uso: è indispensabile per un sacco di ricette della tradizione...
Facile
Finger Food
Carciofo alla romana con acqua di provola e cialdina di mais
Lazio
Andrea Golino
A chi non piacciono i carciofi alla romana? Morbidi e teneri con il loro sughetto goloso, li amo. Ne facciamo...
Media
Finger Food
Brioche col tuppo, guanciale croccante e gelato al mosto cotto
Lazio
Andrea Golino
Un incrocio di tradizioni, la brioche col tuppo siciliana, il mosto cotto di Marche ed Emilia Romagna...insomma, una bontà! Mettiamo...
Per i più esperti
120 min
Finger Food
Barba di capra
Andrea Golino
Un nome di fantasia per una ricetta un po' creativa, basata su un sorbetto di barbabietole su formaggio di capra....
Facile
50 min
« Precedente
1
…
38
39
40
41
42
43
Successivo »
bars
user-circle-o
linkedin
facebook
pinterest
youtube
rss
twitter
instagram
facebook-blank
rss-blank
linkedin-blank
pinterest
youtube
twitter
instagram
X
X
X