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Secondi
Messicani con gammune
Umbria
Giorgione
Tagliamo il Gammune di Belmonte a fette spesse un paio di millimetri e il più possibile intere per fare dei...
Media
Secondi
Arrostino di coppa
Umbria
Giorgione
Con la coppa di maiale nero prepariamo un "arrostino" che ci permetta di esaltare questo tipo di carne, quindi prima...
Media
Primi
Maccheroncini con carciofi selvatici
Umbria
Giorgione
Muniti di guanti e facendo molta attenzione alle spine mondiamo i carciofi eliminando i gambi e incidendo con un coltello...
Media
Primi
Spaghetti con caprino e peperoncino
Umbria
Giorgione
Con i tipici spaghetti locali alla chitarra, prepariamo una versione calabrese della "cacio e pepe" utilizzando solo ingredienti del territorio,...
Facile
Antipasti
Cipolle al forno
Umbria
Giorgione
Faremo trionfare le regine dei prodotti gastronomici della Calabria facendole gratinate. Mondiamo le cipolle togliendo - come si dice in...
Facile
Secondi
Bistecca di pomodoro di Belmonte
Umbria
Giorgione
Quelli di Belmonte sono dei pomodori giganti, con una consistenza e un peso davvero incredibili. Dal momento che hanno una...
Facile
Primi
Polenta con costine di Giorgione
Umbria
Giorgione
Facciamo una polenta con un condimento un pochettino "allecchito" e iniziamo preparando il necessario per il sugo. Per farne uno...
Facile
Primi
Lagane e fagioli
Umbria
Giorgione
Teniamo a mollo i fagioli per una notte e li facciamo pre-bollire. Tagliamo a pezzettoni la cipolla, il lardo e...
Facile
Primi
Timballo di ziti e scamorza
Umbria
Giorgione
Facciamo una ricettina per valorizzare la scamorza molisana. Prepariamo una base per delle polpettine mescolando il macinato, l'uovo, un pizzico...
Media
Primi
Zuppa con zucca ed erbe di campo
Umbria
Giorgione
Facciamo cuocere una bella fettona di zucca in forno a 180-200 gradi per circa 20-30 minuti; una volta che la...
Media
Secondi
Cappon Zitello
Umbria
Giorgione
Il cappone maritato con la mela zitella e "commistiato" con la mandorla... verrà una cosetta molto buona! Disossiamo la sovracoscia,...
Media
Primi
Cazzarielli e fagioli di Giorgione
Umbria
Giorgione
Prepariamo i cazzariegl mescolando alla farina del vino per rendere l'impasto aromatico, e un po' di acqua alla volta fino...
Media
Antipasti
Lumache in guazzetto
Umbria
Giorgione
Smuciniamo le lumache con acqua, sale e aceto; le lasciamo a mollo finché "schiumano" ed eliminano il sapore un po'...
Media
Primi
Ravioli con ricotta, burro, erbe e caciocavallo
Umbria
Giorgione
Sua maestà il Caciocavallo: molisano, profumato, buono, bello! Con questo e con la ricotta facciamo dei bei ravioletti. Rompiamo un...
Media
Antipasti
Frittata di friarelli
Umbria
Giorgione
Friarielli: peperoncini verdi, dolci, buoni. Li laviamo, li asciughiamo e li facciamo rosolare in padella con l'olio caldo. Una volta...
Facile
Primi
Sagne e ceci
Umbria
Giorgione
Ceciolini di Capracotta. Se sono freschi non c'è bisogno di ammollarli, li sgraniamo privandoli del baccello e li sciacquiamo. In...
Media
Dolci
Frittelle di riso di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una frittellina saporita ed economica, che, nonostante l'impasto sia salato, va mangiata con un pizzico di zucchero. E' un piatto...
Facile
Secondi
Pallotte cacio e ova con pomodoro
Umbria
Giorgione
Il porporato, il rosso, il cardinalizio, il sacro pomodoro di Montagano. Ci imbastiamo una ricetta che lo nobiliti e lo...
Media
Salse e Sughi
Le salse per il bollito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il bollito in casa nostra è un rito e, come tale, va onorato e accompagnato adeguatamente. Il bollito lo prepariamo...
Facile
Antipasti
Frittelle di sgarbassa
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricettina semplice e gustosissima: la sgarbassa è la parte verde dei cipollotti, praticamente sono i gambi. Li separiamo dai...
Facile
Primi
Manfattini ai fagioli
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il manfattino è una pasta particolare che si faceva quando l'azdora sbagliava nella preparazione dell'impasto: veniva troppo duro, non poteva...
Facile
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