Messicani con gammune

Umbria
Giorgione
Tagliamo il Gammune di Belmonte a fette spesse un paio di millimetri e il più possibile intere per fare dei...
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Arrostino di coppa

Umbria
Giorgione
Con la coppa di maiale nero prepariamo un "arrostino" che ci permetta di esaltare questo tipo di carne, quindi prima...
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Maccheroncini con carciofi selvatici

Umbria
Giorgione
Muniti di guanti e facendo molta attenzione alle spine mondiamo i carciofi eliminando i gambi e incidendo con un coltello...
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Spaghetti con caprino e peperoncino

Umbria
Giorgione
Con i tipici spaghetti locali alla chitarra, prepariamo una versione calabrese della "cacio e pepe" utilizzando solo ingredienti del territorio,...
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Cipolle al forno

Umbria
Giorgione
Faremo trionfare le regine dei prodotti gastronomici della Calabria facendole gratinate. Mondiamo le cipolle togliendo - come si dice in...
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Bistecca di pomodoro di Belmonte

Umbria
Giorgione
Quelli di Belmonte sono dei pomodori giganti, con una consistenza e un peso davvero incredibili. Dal momento che hanno una...
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Polenta con costine di Giorgione

Umbria
Giorgione
Facciamo una polenta con un condimento un pochettino "allecchito" e iniziamo preparando il necessario per il sugo. Per farne uno...
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Lagane e fagioli

Umbria
Giorgione
Teniamo a mollo i fagioli per una notte e li facciamo pre-bollire. Tagliamo a pezzettoni la cipolla, il lardo e...
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Timballo di ziti e scamorza

Umbria
Giorgione
Facciamo una ricettina per valorizzare la scamorza molisana. Prepariamo una base per delle polpettine mescolando il macinato, l'uovo, un pizzico...
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Zuppa con zucca ed erbe di campo

Umbria
Giorgione
Facciamo cuocere una bella fettona di zucca in forno a 180-200 gradi per circa 20-30 minuti; una volta che la...
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Cappon Zitello

Umbria
Giorgione
Il cappone maritato con la mela zitella e "commistiato" con la mandorla... verrà una cosetta molto buona! Disossiamo la sovracoscia,...
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Cazzarielli e fagioli di Giorgione

Umbria
Giorgione
Prepariamo i cazzariegl mescolando alla farina del vino per rendere l'impasto aromatico, e un po' di acqua alla volta fino...
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Lumache in guazzetto

Umbria
Giorgione
Smuciniamo le lumache con acqua, sale e aceto; le lasciamo a mollo finché "schiumano" ed eliminano il sapore un po'...
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Ravioli con ricotta, burro, erbe e caciocavallo

Umbria
Giorgione
Sua maestà il Caciocavallo: molisano, profumato, buono, bello! Con questo e con la ricotta facciamo dei bei ravioletti. Rompiamo un...
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Frittata di friarelli

Umbria
Giorgione
Friarielli: peperoncini verdi, dolci, buoni. Li laviamo, li asciughiamo e li facciamo rosolare in padella con l'olio caldo. Una volta...
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Sagne e ceci

Umbria
Giorgione
Ceciolini di Capracotta. Se sono freschi non c'è bisogno di ammollarli, li sgraniamo privandoli del baccello e li sciacquiamo. In...
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Frittelle di riso di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una frittellina saporita ed economica, che, nonostante l'impasto sia salato, va mangiata con un pizzico di zucchero. E' un piatto...
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Pallotte cacio e ova con pomodoro

Umbria
Giorgione
Il porporato, il rosso, il cardinalizio, il sacro pomodoro di Montagano. Ci imbastiamo una ricetta che lo nobiliti e lo...
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Le salse per il bollito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il bollito in casa nostra è un rito e, come tale, va onorato e accompagnato adeguatamente. Il bollito lo prepariamo...
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Frittelle di sgarbassa

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricettina semplice e gustosissima: la sgarbassa è la parte verde dei cipollotti, praticamente sono i gambi. Li separiamo dai...
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Manfattini ai fagioli

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il manfattino è una pasta particolare che si faceva quando l'azdora sbagliava nella preparazione dell'impasto: veniva troppo duro, non poteva...
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