Tacchino tonnato

Umbria
Giorgione
Per nobilitare i capperi sardi prepariamo una carne dal sapore non troppo forte, quindi... tacchin' tonnè! Prendiamo un bel petto...
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Sebadas di Giorgione

Umbria
Giorgione
"Seadas o sebadas? Insomma, quella roba lì". Cominciamo così: farina di semola, un uovo, un nonnulla di sale grosso, un...
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Cozze arrecanate

Umbria
Giorgione
In una padella mettiamo un nonnullissimo d'olio e le cozze, le condiamo con una passata di pepe appena macinato, accendiamo...
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Malloreddus con fave e asparagi

Umbria
Giorgione
In una padella versiamo un goccino d'olio, una presina di peperoncino secco sfranto, delle belle fette di guanciale tagliate un...
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Culur - giorgiones!

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Giorgione
"Farò dei 'culur-giorgiones', una versione rivisitata dei veri culurgiones sardi, e non perché non voglia rispettare la tradizione o chi...
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Pollastro con vino Nuragus

Umbria
Giorgione
Puliamo i pezzi di pollo dagli eccessi di pelle e grasso e priviamo le ali delle punte (queste ultime insieme...
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Tartina stracchino e mirtilli

Umbria
Giorgione
Per fare le nostre tartine, una sorta di bei crostoni bruscati e conditi con stracchino di capra, per prima cosa...
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Fregola con vongole e bottarga

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Giorgione
Con gli odori (sedano, carota, cipolla) prepariamo un brodo vegetale. In una padella mettiamo dell'olio insieme a una becca d'aglio...
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Zuppa di carciofi spinosi

Umbria
Giorgione
"Il carciofo spinoso lo voglio fare a zuppa!". Puliamo i carciofi conservando la parte centrale del cuoricino e, se è...
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Tagliolini al ragù bianco con funghi e cipolle

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Giorgione
Con questa ricetta nobilitiamo la cipolla di Margherita di Savoia - succulenta, delicata e dall'aroma lievemente pungente - con un...
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Pollo alle mandorle

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Giorgione
Con lo straordinario frutto del mandorlo prepareremo un buonissimo pollo adoperando una delle parti più carnose e accattivanti: le sovracosce....
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Timballo con caciocavallo podolico

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Giorgione
Con il fantastico caciocavallo da vacche podoliche e con le strepitose cipolle bianche pugliesi prepariamo una cosetta molto buona: un...
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Polpette con pepe rosa

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Giorgione
"Il pepe rosa ha degli aromi delicatissimi, è una spezia profumata, bella... Quale intruglio è migliore delle polpette di carne...
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Galletto all'uva e fichi

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Giorgione
Iniziamo dando una bella pulitina ai galletti: spuntiamo le ali, eliminiamo la ghiandola del sederino e li spilucchiamo per bene....
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Orecchione con le cime di rapa

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Giorgione
La cima di rapa con la pasta fresca, acqua e farina, riesce a dare il meglio di sé. Prepariamo degli...
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Spigola al sale

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Giorgione
"Sale, come se piovesse"... Con il questo condimento per eccellenza prepariamo un'altra ricetta semplicissima. Sul fondo di un tegame che...
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Guazzetto di salicornia

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Giorgione
Guazzetto di salicornia: ciò che di più semplice, divertente e originale ci sia sulla faccia della terra. Con la coda...
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Coniglio con fichi e Magliocco

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In una boule facciamo un salmì con un po' di vino e gli odori di un brodo vegetale (sedano, carota...
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Gnocchi di patate al sale

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Sale... Base per la cucina, base per tutto, "sale della vita", elemento che dà sapore alle pietanze e alla storia....
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Millefoglie calabresella

Giorgione
Con le violette di Longobardi prepariamo una millefoglie "calabresella" e iniziamo tagliando le melanzane a fettone spesse circa un centimetro...
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80 min

Tre panini farciti

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Giorgione
Con i diversi tipi di pane facciamo tre panini dalle farce buonissime. Iniziamo dal ciabattone, vuoto dentro e quindi adatto...
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