Agoni al gratin

Umbria
Giorgione
Ungiamo il fondo di una pirofila con l'olio e diamo una spolverata di pangrattato, Parmigiano, un nonnulla di pecorino, un...
Facile
10 min

Calamarata con persico reale e pomodorini

Umbria
Giorgione
La calamarata, un tipo di pasta che prende il nome dal formato simile ad anelli dei calamari, impiega parecchi minuti...
Facile
20 min

Omelette con i giri

Umbria
Giorgione
"Con i giri, simili a bietoline selvatiche, prepariamo una cosa che mescola la tradizione locale a quello che mi viene...
Facile

Agoni fritti

Umbria
Giorgione
Laviamo gli agoni che devono essere freschissimi perché i pesci d'acqua dolce, a differenza di quelli di mare che si...
Facile
10 min

Pignolata

Umbria
Giorgione
Non è la ricetta canonica della pignolata siciliana, ma come al solito interpretiamo liberamente e personalizziamo un po'. Partiamo dall'impasto,...
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Cardi con uova e crema di latte

Umbria
Giorgione
Quando prepariamo i cardi e tutte le verdure simili, come i carciofi per esempio, la prima accortezza da tenere bene...
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Busiate con pomodoro e melanzane

Giorgione
Per preparare la base per il condimento delle busiate mondiamo e sminuzziamo un pezzetto di cipolla che facciamo soffriggere in...
Media
120 min

Ranza e sciura

Umbria
Giorgione
Ranza e sciura, ossia cruschello e fiore della farina che insieme venivano adoperati per realizzare un lievitato da forno strepitoso...
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Maltagliati con cardoncelli

Umbria
Giorgione
"Paese che vai, nome che trovi... I pleurotus, tra i funghi più buoni che ci siano, vengono anche chiamati cardoncelli,...
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Ravazzate con indivia

Umbria
Giorgione
Prepariamo l'impasto mescolando tutti gli ingredienti, aggiungendo poca acqua alla volta finché la consistenza non è liscia e omogenea. Formiamo...
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Tagliolini con olive giarraffa

Umbria
Giorgione
"Con le strepitose olive Giarraffa facciamo un cosetta un sacco yeah, molto yeah!". Per cominciare versiamo in padella una giusta...
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Cudduruni con pecorino

Umbria
Giorgione
Impastiamo la farina con il lievito, un goccetto di acqua tiepida e un filo di crema di latte; facciamo una...
Facile

Ravioli Luna Piena

Umbria
Giorgione
Con una base semplicissima prepariamo dei ravioloni di forma circolare in onore di uno strepitoso formaggio di latte vaccino a...
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La non carbonara

Umbria
Giorgione
Prepariamo una carbonara atipica, senza carne: una "non carbonara". Con la semola e l'acqua facciamo un bell'impasto e lo lasciamo...
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Losanghe ragusano e tonda iblea

Umbria
Giorgione
"Facciamo una cosa un po' yeah!". Prepariamo una pasta fresca acqua e farina utilizzando tre tipologie di farine siciliane diverse...
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Panzerotti alla ricotta

Umbria
Giorgione
Per preparare dei deliziosi panzerotti fritti ripieni di ricotta partiamo da un impasto di base semplice semplice e anche molto...
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Coniglio all'uva

Umbria
Giorgione
Con un trittico d'uva, cioè con tre varietà che hanno colore di acini, compattezza della polpa e fascia aromatica completamente...
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Tortino di erbe di altopiano

Umbria
Giorgione
Versiamo una dose generosa di olio in padella e facciamo sciogliere le acciughine insieme ai pomodori secchi, l'aglio schiacciato, i...
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Macco e cavatelli

Umbria
Giorgione
Il "macco" è una preparazione contadina tipica, diffusa in tutta l'isola con alcune varianti: una sorta di zuppetta di fave...
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Arancini di Mara e Giorgione

Umbria
Giorgione
Cuociamo il riso in un brodo vegetale arricchito con burro, sale e zafferano. Appena è pronto scoliamo, facciamo raffreddare su...
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Fregola con salsiccia

Umbria
Giorgione
Puliamo le fave e i fiori di zucca conservando solo i petali, affettiamo uno spicchio di cipolla gialla e uno...
Media
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