Gramigna con salsiccia di Giorgione

Umbria
Giorgione
Gramigna all'emiliana con salsiccia, una ricetta della mia amica Nadia che mi ha dato dei consigli su come prepararla, e...
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Medusa...la pesca del giorno

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la medusa: sbianchire il cappello della medusa in acqua salata. Raffreddare in acqua e ghiaccio, mantenendola così per almeno...
Per i più esperti

Aceto balsamico con prugne ubriache

Umbria
Giorgione
Questo è un piatto che io preparo spesso, mi piace molto farlo: le prugne ubriache in velo di "barbazza" all'aceto...
Facile
10 min

Fragole al balsamico

Umbria
Giorgione
Un tripudio all'aceto balsamico con una ricetta cara a Ugo Tognazzi, che fu il primo a commistiarlo con le fragole...
Facile
20 min

Losanghette acqua, farina e bieta

Umbria
Giorgione
Con la bieta coloratissima delle colline modenesi prepariamo un piatto altrettanto colorato e divertente, una cosa un sacco yeah. Prendiamo...
Media
60 min

Torta di riso

Umbria
Giorgione
In una pentola capiente mettiamo a bollire il latte che deve essere ottimo, scrupolosamente fresco e intero; da subito versiamo...
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Tempura di calamari, composta di cipolla e arancia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la pastella: malgamare bene tutti gli ingredienti con un mixer a immersione. Versare il composto in un sifone con...
Per i più esperti

Calamari arrostiti alle erbe mediterranee, brodo piccante di seppia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo piccante di seppia: tostare in un filo d'olio un battuto di sedano, carota e cipolla; unire le...
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Parmigiana di mare

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per i veli di peperone: far rinvenire i peperoni cruschi nel brodo dashi tiepido. Scolarli, frullarli, passarli al setaccio e...
Per i più esperti

Seppie e carciofi di Alberto

Lazio
Gianfranco Pascucci
Pulire e tagliare le seppie a la julienne, affettare finemente i carciofi mondati e mescolarli in una ciotola, aggiungendo poco...
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Spigola in foglia di limone

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo al pomodoro: in una pentola unire il brodo di spigola e l'acqua di pomodoro, restringerli a calore...
Per i più esperti

Merluzzo, erbe ed emulsione

Lazio
Gianfranco Pascucci
Marinare i filetti di merluzzo nella miscela di sale e zucchero per 4 minuti, sciacquarli e asciugarli con cura. Per...
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Risotto nero, acqua di pomodoro e seppiole speziate

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo al sambuco: unire i fiori di sambuco, il sale e l'acqua di pomodoro; lasciare fermentare per una...
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Gnocchi di patate con Parmigiano Reggiano

Umbria
Giorgione
Gnocchi di patate al trionfo di sua maestà Parmigiano Reggiano! Atto primo: prepariamo l'impasto sbucciando le patate (se sono quelle...
Media
40 min

Maccarello in olio e aceto di alghe

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per l'aceto di alghe: cuocere per due minuti le alghe wakame nell'aceto di mele, quindi filtrare, pressando bene, per ricavare...
Per i più esperti

Triglia croccante con foie gras al Marsala, lamponi e nocciole

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per le triglie ripiene: preparare la farcia per le triglie, saltando i fegatini e il foie gras in una padella...
Per i più esperti

Spaghetti zafferano e fiori

Umbria
Giorgione
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e prepariamo una ricettina che sposa la delicatezza dello zafferano con uno "scontruglio"...
Facile
40 min

Polpo rosticciato e lattuga

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il polpo: in un tegame far sudare l'aglio, il sedano, il prezzemolo con un cucchiaio d'olio. Pulire bene il...
Per i più esperti

Risotto all'acqua di pomodoro con caciocavallo e ricci

Lazio
Gianfranco Pascucci
Tostare il riso con l'olio extravergine, sfumare con il vino bianco, aggiungere la colatura di alici e, poco alla volta,...
Per i più esperti

Lumachine di mare al pomodoro, menta e spuma di aglio

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per le lumachine: spurgare le lumachine di mare in acqua salata per circa due ore, poi sciacquarle accuratamente. Sbollentarle nel...
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Ostrica Tarbouriech speziata

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la maionese di cavolfiore: lessare in acqua bollente il cavolfiore fino a renderlo molto morbido; frullarlo, setacciarlo e, una...
Per i più esperti
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