Insalata di uova e indivia

Umbria
Giorgione
Laviamo bene l'indivia, tagliamo il gambo a metà e poi la affettiamo grossolanamente. Togliamo il sederino a due becchette d'aglio,...
Facile
30 min

Filetti di baccalà di Giorgione

Umbria
Giorgione
Nella tradizione romana il filetto di baccalà è un classico, una leccornia. Questa volta non usiamo il baccalà, ma il...
Facile

Merluzzo alla romana

Umbria
Giorgione
In una pentola facciamo bollire l'acqua e versiamo i filetti di merluzzo facendoli cuocere per qualche minuto con 2 pomodorini...
Facile
20 min

Cannelloni con caciofiore di Acquaranda

Umbria
Giorgione
Nobilitiamo il caciofiore, questo formaggio romano di origini antiche fatto con il caglio di cardo, preparando dei "cannelloni lasagnati". Iniziamo...
Media
100 min

Spezzatino alla piccantina

Umbria
Giorgione
Lo spezzatino alla piccantina è fatto con le spuntature che di solito si preparano con il sugo per condire la...
Facile
40 min

Puntarelle a modo mio

Umbria
Giorgione
Tutti – o quasi – a Roma sanno che cos'è la catalogna: cespi di cicoria dai quali si ottengono le...
Facile
50 min

Zuppa di fagioli zolfini

Umbria
Giorgione
Teniamo i fagioli in ammollo per circa 4 ore. In un tegame facciamo scaldare una dose generosa di olio con...
Facile
60 min

Erbazzone

Umbria
Giorgione
L'erbazzone - conosciuto anche con il vecchio termine "scarpazzone" -  è una torta rustica molto particolare, tipica del territorio di...
Media
80 min

Rigatoni con prosciutto e mascarpone

Umbria
Giorgione
In una pentola di acqua bollente salata facciamo cuocere i rigatoni. Nel frattempo, in una terrina commistiamo per bene il...
Facile
20 min

Involtini di crudo di Parma

Umbria
Giorgione
Con delle splendide fette di crudo di Parma tagliato sottile prepariamo quelli che una volta venivano chiamati "messicani", degli involtini...
Facile
10 min

Gnocco fritto con prosciutto di Parma

Umbria
Giorgione
La maniera migliore per mangiare un prosciutto di grandissima qualità come è quello di Parma, consiste nel mettere le fette...
Media
180 min

Risotto con erborinato

Umbria
Giorgione
Facciamo cuocere il riso in acqua bollente salata e lo scoliamo al dente. Mondiamo allegramente la cipollina, la tagliuzziamo fina...
Facile
20 min

Supplì con caprino spalmabile

Umbria
Giorgione
A Roma sono tutti ghiotti di supplì, ma io penso che piacciano un po' ovunque, dalla Calabria alla Val Pusteria;...
Facile
60 min

English breakfast di baccalà

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per l'uovo di zucca: tagliare la zucca a metà e infornarla a 170 gradi per 30 minuti. Togliere la buccia,...
Per i più esperti

Olio al cipollotto bruciato

Lazio
Gianfranco Pascucci
Grigliare i cipollotti (se possibile al barbecue). Unirli all'olio di vinaccioli, portare a 70 gradi per 14 minuti. Frullare e...
Per i più esperti

Olio al rosmarino

Lazio
Gianfranco Pascucci
Frullare il rosmarino con l'olio e lasciarlo cuocere a 70 gradi per 10 minuti. Filtrare e riporre in frigorifero.
Per i più esperti

Olio alla salvia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Sbianchire le foglie di salvia e di prezzemolo in acqua bollente. Strizzarle bene, asciugarle con cura, unirle all'olio e portare...
Per i più esperti

Olio al dragoncello

Lazio
Gianfranco Pascucci
Sbianchire le foglie di dragoncello e prezzemolo in acqua bollente. Strizzarle bene, asciugarle con cura, unirle all'olio e portare a...
Per i più esperti

Salsa di radici ed erbe

Gianfranco Pascucci
Frullare tutti gli ingredienti e passarli a un colino fine. Emulsionare la salsa ottenuta con un frullatore a immersione.
Per i più esperti

Maionese di macchia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Unire le alici al latte appena tiepido. Emulsionare con un frullatore a immersione, unendo man mano il resto degli ingredienti,...
Per i più esperti

Gel di pesce

Lazio
Gianfranco Pascucci
Pulire le teste e sciacquare le pelli dei pesci. Mondare e lavare tutte le verdure, sminuzzandole sottilmente. In una pentola,...
Per i più esperti
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