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Piatti Unici
Insalata di uova e indivia
Umbria
Giorgione
Laviamo bene l'indivia, tagliamo il gambo a metà e poi la affettiamo grossolanamente. Togliamo il sederino a due becchette d'aglio,...
Facile
30 min
Filetti di baccalà di Giorgione
Umbria
Giorgione
Nella tradizione romana il filetto di baccalà è un classico, una leccornia. Questa volta non usiamo il baccalà, ma il...
Facile
Secondi
Merluzzo alla romana
Umbria
Giorgione
In una pentola facciamo bollire l'acqua e versiamo i filetti di merluzzo facendoli cuocere per qualche minuto con 2 pomodorini...
Facile
20 min
Primi
Cannelloni con caciofiore di Acquaranda
Umbria
Giorgione
Nobilitiamo il caciofiore, questo formaggio romano di origini antiche fatto con il caglio di cardo, preparando dei "cannelloni lasagnati". Iniziamo...
Media
100 min
Secondi
Spezzatino alla piccantina
Umbria
Giorgione
Lo spezzatino alla piccantina è fatto con le spuntature che di solito si preparano con il sugo per condire la...
Facile
40 min
Contorni
Puntarelle a modo mio
Umbria
Giorgione
Tutti o quasi a Roma sanno che cos'è la catalogna: cespi di cicoria dai quali si ottengono le...
Facile
50 min
Primi
Zuppa di fagioli zolfini
Umbria
Giorgione
Teniamo i fagioli in ammollo per circa 4 ore. In un tegame facciamo scaldare una dose generosa di olio con...
Facile
60 min
Pane, Pizze e Torte Salate
Erbazzone
Umbria
Giorgione
L'erbazzone - conosciuto anche con il vecchio termine "scarpazzone" - è una torta rustica molto particolare, tipica del territorio di...
Media
80 min
Primi
Rigatoni con prosciutto e mascarpone
Umbria
Giorgione
In una pentola di acqua bollente salata facciamo cuocere i rigatoni. Nel frattempo, in una terrina commistiamo per bene il...
Facile
20 min
Antipasti
Involtini di crudo di Parma
Umbria
Giorgione
Con delle splendide fette di crudo di Parma tagliato sottile prepariamo quelli che una volta venivano chiamati "messicani", degli involtini...
Facile
10 min
Antipasti
Gnocco fritto con prosciutto di Parma
Umbria
Giorgione
La maniera migliore per mangiare un prosciutto di grandissima qualità come è quello di Parma, consiste nel mettere le fette...
Media
180 min
Primi
Risotto con erborinato
Umbria
Giorgione
Facciamo cuocere il riso in acqua bollente salata e lo scoliamo al dente. Mondiamo allegramente la cipollina, la tagliuzziamo fina...
Facile
20 min
Antipasti
Supplì con caprino spalmabile
Umbria
Giorgione
A Roma sono tutti ghiotti di supplì, ma io penso che piacciano un po' ovunque, dalla Calabria alla Val Pusteria;...
Facile
60 min
Antipasti
English breakfast di baccalà
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per l'uovo di zucca: tagliare la zucca a metà e infornarla a 170 gradi per 30 minuti. Togliere la buccia,...
Per i più esperti
Ricette Base
Olio al cipollotto bruciato
Lazio
Gianfranco Pascucci
Grigliare i cipollotti (se possibile al barbecue). Unirli all'olio di vinaccioli, portare a 70 gradi per 14 minuti. Frullare e...
Per i più esperti
Ricette Base
Olio al rosmarino
Lazio
Gianfranco Pascucci
Frullare il rosmarino con l'olio e lasciarlo cuocere a 70 gradi per 10 minuti. Filtrare e riporre in frigorifero.
Per i più esperti
Ricette Base
Olio alla salvia
Lazio
Gianfranco Pascucci
Sbianchire le foglie di salvia e di prezzemolo in acqua bollente. Strizzarle bene, asciugarle con cura, unirle all'olio e portare...
Per i più esperti
Ricette Base
Olio al dragoncello
Lazio
Gianfranco Pascucci
Sbianchire le foglie di dragoncello e prezzemolo in acqua bollente. Strizzarle bene, asciugarle con cura, unirle all'olio e portare a...
Per i più esperti
Ricette Base
Salsa di radici ed erbe
Gianfranco Pascucci
Frullare tutti gli ingredienti e passarli a un colino fine. Emulsionare la salsa ottenuta con un frullatore a immersione.
Per i più esperti
Ricette Base
Maionese di macchia
Lazio
Gianfranco Pascucci
Unire le alici al latte appena tiepido. Emulsionare con un frullatore a immersione, unendo man mano il resto degli ingredienti,...
Per i più esperti
Ricette Base
Gel di pesce
Lazio
Gianfranco Pascucci
Pulire le teste e sciacquare le pelli dei pesci. Mondare e lavare tutte le verdure, sminuzzandole sottilmente. In una pentola,...
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