Brodo orientale

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il dashi: far bollire l'acqua con l'alga kombu; togliere dal fuoco e aggiungere i porcini secchi, le lische del...
Per i più esperti

Lasagne di castrato e pecorino

Umbria
Giorgione
Iniziamo col preparare un sugo di castrato mettendo nel tegame sul fuoco una dose generosa di olio, la cotica, il...
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120 min

Cinghiale con le visciole

Umbria
Giorgione
"Quale migliore commistione se non quella che unisce la freschezza delle visciole all'aroma selvatico di un bel cinghialotto?". Cominciamo col...
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60 min

Gateau di vacca marchigiana

Umbria
Giorgione
Aromatizziamo leggermente la cane con una spiumatina di timo fresco e un pochino di pepe; in una padella mettiamo una...
Facile
30 min

Uova, patate e tartufo

Umbria
Giorgione
"Sua maestà il tartufo bianco! Ha un profumo che inebria e trovo, arbitrariamente e presuntuosamente, che la nobilitazione di questa...
Facile
20 min

Il brodetto di Fano secondo me

Umbria
Giorgione
L'unico, il solo, inimitabile "brodetto di Fano", che non è la zuppa di pesce, è un piatto a sé. Alla...
Facile
180 min

Gnocchi con pecorino di fossa

Umbria
Giorgione
"Pecorino di fossa, una cosa strepitosa! Già quando si apre la grotta si sente un'esplosione di fascia aromatica. Lo nobiliteremo,...
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80 min

Tartufara

Umbria
Giorgione
Per nobilitare il tartufo nero prepariamo una ricetta un po' fru fru. Per cominciare puliamo la cipolla e la tagliuzziamo...
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80 min

Lampredotto alla mia maniera

Umbria
Giorgione
"Il lampredotto, una magnificenza fiorentina come l'arte, la cultura… ne vogliamo parlare? No, mangiamocelo! Come al solito personalizzeremo un po'...
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Losanghe con ragù di cinta senese

Umbria
Giorgione
Innanzitutto tagliamo il pezzo di cane a bocconcini che andremo a insaporire, smucinando, con sale grosso, pepe e un "tritazzo"...
Media
80 min

Paté di melanzane con crostini

Giorgione
"The best in the world: il pane toscano! Scrupolosamente sciapo - non c'è un grammo di sale - perché per...
Facile
40 min

Trippa alla fiorentina di Giorgione

Umbria
Giorgione
Per la nostra trippa alla fiorentina usiamo diversi pezzi di stomaco che stanno in fasi distinte della digestione; questo significa...
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Carciofi crudotti

Umbria
Giorgione
Per cominciare puliamo i carciofi eliminando gli strati di fogli estene che sono le più coriacee; lasciamo qualche centimetro di...
Facile
60 min

Peposo

Umbria
Giorgione
"Per fare un buon peposo ci vuole una cane mooolto muscolosa perché ha una cottura lenta e inesorabile. E quale...
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60 min

Zuppetta di pane e cavolo nero

Umbria
Giorgione
Per nobilitare il cavolo nero e il pane toscano faremo una bella commistione. Laviamo e spiumiamo i cavoli - cioè...
Facile
60 min

Cernia marinata con alghe e finocchio fermentato

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il finocchio marino fermentato: sbianchire il finocchio marino e raffreddare. Nel frattempo sciogliere il sale nell'acqua. Unire il finocchio...
Per i più esperti

Zucca con fonduta di formaggi

Umbria
Giorgione
Tagliamo la zucca a grandi fette e la facciamo cuocere in un tegame con acqua bollente un po' salata finché...
Facile
40 min

Braciolette di abbacchio

Umbria
Giorgione
"Faremo le braciolette di abbacchio alla maniera di nonna Flora, la madre di mia madre, che era molto brava a...
Facile
20 min

Maltagliati ai broccoletti

Umbria
Giorgione
Con i broccoletti di Anguillara faremo una cosina un sacco yeah! Li puliamo tenendo le cime intene più tenere e...
Media
80 min

Pappa al pomodoro di Giorgione

Umbria
Giorgione
Quella della pappa al pomodoro è una ricetta semplicissima che nobilita il pane raffermo in maniera esemplare perché l'intruglio che...
Facile

Insalata di iceberg e aringhe

Umbria
Giorgione
Prepariamo un'insalatina ricca, variegata e divertente, che mano a mano che uno la mangia si trova in bocca un sacco...
Facile
20 min
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