Coratella con le uova, erbe aromatiche e limone

Marche
Lessare la corata con l'alloro, metà timo e metà maggiorana per 25 minuti dal bollore. Rompere le uova, mescolarle con...
Media

Pasta, ceci e pancetta affumicata

Lazio
Tenere i ceci secchi a mollo, per una notte intera. Scolarli; riempire una pentola d'acqua fredda (dovrà essere il doppio...
Media

Sogliola al latte di seppia e yuzu di Matteo Grandi

Veneto
Matteo Grandi
Sfilettare le sogliole e ricavarne 4 filetti. Friggere in olio caldo i semi di zucca. Pulire le seppie, tenerne solo...
Per i più esperti

Risotto al brodo di zucca e granciporro di Matteo Grandi

Veneto
Matteo Grandi
In una pentola, preparare un leggero brodo vegetale per cuocere i granciporri: portare a ebollizione, immergere i granciporri e lasciar...
Media

Animella di vitello, radicchio ceriolo e salsa al tartufo nero pregiato di Matteo Grandi

Veneto
Matteo Grandi
Sbianchire l'animella, raffreddarla in acqua e ghiaccio e pelarla. Fondere lo scalogno nel burro, mettere un terzo del tartufo, bagnare...
Per i più esperti

Spigola, limone candito e patate di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Sfilettare e pulire le spigole, dividere in due tranci ogni filetto. Cuocerli in forno (ventilato o a convezione) a 170°...
Media

Linguine con estratto di prezzemolo, colatura di alici, briciole di pane, aglio, olio e peperoncino

Campania
Peppe Guida
Per l'estratto di prezzemolo:lavare con molta cura il prezzemolo, togliendo i residui terrosi. Fare una centrifuga a freddo solo dei...
Media

Gricia di scorfano e lime

Campania
Peppe Guida
Pulire e sfilettare lo scorfano, tagliandone la polpa a cubetti. Farlo marinare con sale, pepe, olio e poco succo di...
Media

Alici ripiene con salsa di peperoni

Campania
Peppe Guida
Per la salsa di peperoni: pulire e mondare i peperoni, togliendo tutti i semi e tagliandoli a cubetti. In una...
Media

Frittata di vermicelli con alici alla puttanesca in tortiera

Campania
Peppe Guida
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Rosolare l'aglio in un cucchiaio d'olio e, una volta dorato, eliminarlo...
Media

Frittatine di pasta e fagioli con fonduta al pecorino e pepe nero di Kampot

Campania
Peppe Guida
Per le frittatine: versare la pasta e fagioli avanzata in una ciotola capiente, aggiungere la farina, le uova sbattute con...
Media

Mozzarella in carrozza di Peppe Guida

Campania
Peppe Guida
Tagliare a fette non troppo spesse (di circa 1/2 cm) sia il pane che il fiordilatte. Infarinarle tutte singolarmente, quindi...
Media

Pizza Margherita di pane duro

Campania
Peppe Guida
Cuocere la passata di pomodoro con olio e sale, per ottenere una salsa leggera. Bagnare velocemente in acqua le fette...
Facile

Crocchè

Campania
Peppe Guida
Frantumare le friselle, riducendole in polvere. kkk Con un cucchiaio, ricavare delle quenelle di gattò di patate, passarle nelle uova...
Media

Baccalà con biscotto di granturco, pomodoro in conserva e olive schiacciate

Campania
Peppe Guida
Per il baccalà: mondare e tagliare grossolanamente la cipolla, il sedano e la carota, versarli in una pentola con un...
Media

Parmigiana bianca fritta, sugna e basilico

Campania
Peppe Guida
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro di spessore. Passarle nella farina, quindi nell'uovo sbattuto (condito con...
Media

Le polpette di Nonna Rosa

Campania
Peppe Guida
Bagnare il pane con l'acqua e strizzarlo bene. In una ciotola capiente unire le carni, il sale, il pepe, il...
Facile

Cosciotto di castrato ripieno

Umbria
Giorgione
Sono andato a Tempera da Secondino Moro a capirne di più sul castrato, animale che ha carne più grassa e...
Media
20 min

Spaghetti alla chitarra con asparagi e crema d'uovo

Umbria
Giorgione
Ho preparato una pasta fresca impastando bene farina e uova di oca e faraona. Abbino l'asparagina trovata nella Valle Subequana...
Media
70 min

Tubetti e lenticchie

Umbria
Giorgione
Innanzitutto mettiamo le lenticchie in una pentola, poi aggiungiamo una becca d'aglio schiacciata e senza sederino, una foglia di ottimo...
Facile
20 min

Losanghe con fagioli e guanciale di Paganica

Umbria
Giorgione
Prepariamo un classico impasto acqua e farina, lo stendiamo e lo tagliamo a losanghe. In un tegame mettiamo un filo...
Media
120 min
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