Capesante scottate su carbonara di corallo, erbe amare e ricci di mare di Valentino Cassanelli

Toscana
Valentino Cassanelli
Pulire le capesante, quindi scottarle in una padella unta in modo da ottenere una bella doratura esterna e poi salarle....

Gnocchi di topinambur con salsa di arselle e polvere di semi di zucca di Valentino Cassanelli

Toscana
Valentino Cassanelli
Cuocere sotto sale grosso sia le patate che i topinambur per 2 ore circa. Una volta pelati, passarli al passaverdure...
Media

Mousse di cioccolato bianco, frutti rossi e liquirizia di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Fondere il cioccolato in acqua a 50°, lasciar riposare in congelatore per 2 ore. Montare in planetaria fino a ottenere...
Media

Oca cotta nel Verdicchio

Marche
Tagliare l'oca a pezzi (10-12 a seconda della dimensione) e metterla in una teglia da forno a bordi alti. Aggiungere...
Media

Insalata di ostriche, pere e pinoli di Juan Camilo Quintero

Toscana
Juan Camilo Quintero
Pelare pere e zenzero e cuocerli con lo zucchero, acqua e sale a fuoco basso per 8 minuti. Frullare bene,...
Media

Spaghetti con ortiche, acqua di bufala e vongole di Juan Camilo Quintero

Toscana
Juan Camilo Quintero
Sbiancare le ortiche in acqua bollente per 15 secondi, quindi raffreddare in acqua con ghiaccio. Strizzare e frullare insieme al...
Per i più esperti

Pesce ragno con indivia, crema di finocchi, liscari e agretto di pomodoro

Marche
Sfilettare e spinare le tracine. Con testa e carcasse preparare un fumetto. Far andare in casseruola olio e rosmarino (da...
Media

Pasta mista con crema di zucchine, cozze scapece e ragusano Dop di Martina Caruso

Sicilia
Martina Caruso
Far soffriggere leggermente le zucchine a fettine, aggiungere un mestolo di acqua, farle cuocere e alla fine frullarle bene, regolando...
Media

Cocco e lamponi di Matteo Grandi

Veneto
Matteo Grandi
Unire gli elementi e mixarli. Lasciare riposare in frigo per 12 ore. Portare zucchero e acqua a 65°, aggiungere la...
Media

Ravioli al profumo di limone massese con vongole veraci

Campania
Disporre a fontana la farina, rompervi al centro le uova, aggiungete il latte, il sale e semola di grano duro...
Media

Gnocchi di ricotta, spinaci e peperoni di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Strizzare bene la ricotta, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare. Stendere sul piano da lavoro e formare degli gnocchi....
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Tortellini alla crema di latte

Emilia Romagna
Impastare farina e uova, far riposare almeno mezz'ora avvolta nella pellicola, quindi tirare la sfoglia sottile per i tortellini. Macinare...
Media

Il leccadito (ostrica, mango, mini kiwi e yuzu) di Fabrizio Mantovani

Emilia Romagna
Fabrizio Mantovani
Aprire l'ostrica; privarla della sua acqua (da conservare), porre l'ostrica su un pezzo di carta assorbente e l'acqua in una...
Per i più esperti

Croccante di capra con fragole, pere, carote e saba di Fabrizio Mantovani

Emilia Romagna
Fabrizio Mantovani
Riporre la foglia di menta con il retro verso l'alto nel foglio di feuilles de brick. Adagiarvi sopra un bastoncino...
Per i più esperti

Polenta bianca al cucchiaio con capesante e Bel e cotechino di Russi di Fabrizio Mantovani

Emilia Romagna
Fabrizio Mantovani
Far rosolare la cipolla, stufare la zucca con brodo vegetale, passare al mixer e creare una crema. Aggiustare di sale...
Per i più esperti

Faraona disossata con topinambur, tartufo nero, cavolo nero e caffè di Fabrizio Mantovani

Emilia Romagna
Fabrizio Mantovani
Disossare la faraona (conservando interiora, testa e zampe), quindi con le carcasse ricavare un fondo tostando le ossa in forno...
Per i più esperti

Gnocchi 'ncotti con ragù di castrato

Lazio
In una ciotola (o nell'impastatrice: così si evitano scottature) versare acqua bollente sulla farina e impastare fino ad avere una...
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Ajo, ojo e calamaretti di Adriano Baldassarre

Lazio
Adriano Baldassarre
Dai mazzetti di erbe tirare via le foglie e scartare il gambo duro, lavarle e asciugarle, metterle a essiccare e...
Media

Penne alla puttanesca di Adriano Baldassarre

Lazio
Adriano Baldassarre
Denocciolare le olive, passarle all'estrattore e recuperarne il liquido. Ripetere l'operazione con entrambe le varietà di olive. Passare i datterini...
Media

Vitella e funghi di Adriano Baldassarre

Lazio
Adriano Baldassarre
Condire la spalla con sedano carote e cipolla, alloro e un rametto di rosmarino, un punto di vino bianco, uno...
Media

Agnello yogurt, cumino e bietoline, chapati e scottadito di Adriano Baldassarre

Lazio
Adriano Baldassarre
Tostare i semi di cumino e unirli allo yogurt, mettere tutto nel bicchiere di un mixer e frullare alla massima...
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