Risotto alla liquirizia e petto di quaglia di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Lavare e asciugare le quaglie e con un coltellino affilato ricavare da ognuna due mezzi petti tenendo da parte cosce...
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40 min

Bicchierino di "ceci" e tria

Viviana Lapertosa
Impastare le due farine con un po' d'acqua ottenendo un impasto sodo. Avvolgere con pellicola trasparente e lasciar riposare per...
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60 min

Cocktail di gamberi rossi con “carosello” e granita di Bloody Mary

Viviana Lapertosa
Preparare un Bloody Mary classico mescolando tutti gli ingredienti (riducendo eventualmente la quantità di vodka); versarlo in un contenitore basso,...
Facile
60 min

“Gnucchitti” ai profumi di Sicilia

Sicilia
Viviana Lapertosa
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti circa; nel frattempo tostare i pinoli in padella, senza condimento....
Facile
20 min

Medaglione di risotto al wasabi e uova di salmone

Viviana Lapertosa
CLOROFILLA. Coprire le foglie di spinaci con un po' d'acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Frullare ad alta velocità...
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40 min

Cucchiai di crema di riso con trancetto di ossobuco

Viviana Lapertosa
CREMA DI RISO GIALLO. Fondere una piccola noce di burro e tostarvi il riso, versare il brodo bollente e portare...
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60 min

Cucchiaio Rossini

Viviana Lapertosa
Pulire il tartufo e tagliarlo a julienne finissima, portare il brodo ad ebollizione, immergervi la julienne di tartufo e spegnere...
Facile
20 min

Forchettate di linguine col “pomodoretto all’acqua”

Viviana Lapertosa
Incidere i pomodorini a croce, versarli in acqua bollente e poi in acqua ghiacciata e pelarli. Portare ad ebollizione una...
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40 min

Pane, fichi e pecorino

Viviana Lapertosa
Tenere i fichi d'India a bagno in acqua fredda per eliminare le spine; in ogni caso sbucciarli con il coltello...
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20 min

Petto d’oca, erbe amare e lamponi

Viviana Lapertosa
Lavare e mondare le erbe amare e metterle a bollire in acqua salata. Scolarle, raffreddarle in acqua ghiacciata e tenerle...
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40 min

Farro della Garfagnana mantecato al pecorino con porcini e tartufo

Toscana
Pulire e lavare i funghi. Mettere in una pentola un po' di olio, far soffriggere mezza cipolla tritata e lo...
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Insalata di capulì, stracchino e cipollotto

Lombardia
Andrea Leali
Pulire il radicchio di Verona, tagliarlo in quarti e farli macerare nel sale per circa 10 giorni, quindi dissalarli in...
Per i più esperti

Risotto di rombo alla brace e finocchietto

Lombardia
Andrea Leali
Passare le lische e le teste di rombo sul barbecue, preparare il soffritto e versarle nella pentola. Unire del ghiaccio...
Per i più esperti

Pasta e cipolla

Lombardia
Andrea Leali
Pelare e affettare le cipolle nella stessa quantità per ogni varietà, mischiarle in una rastrelliera da essiccatore e lasciarle seccare...
Per i più esperti

Animelle alla milanese

Lombardia
Andrea Leali
Stracuocere un risotto alla parmigiana, frullare e tenere da parte. Soffriggere i porri affettati in padella, aggiungere i pistilli di...
Per i più esperti

Luccio in salsa alla mantovana

Lombardia
Far bollire l'acqua con gli odori (carota, sedano, scalogno e alloro) e una spruzzata di aceto per 10 minuti, quindi...
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Animella di vitello, miso, cavolfiore e aringa

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Ammollare i filetti di aringa nel latte per due notti. Frullare mezzo cavolfiore al mixer ricavando una sorta di "cuscus"...
Per i più esperti

Cappelletti di piccione e brodo di piccioni

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Impastare gli ingredienti senza lavorarli troppo e farla riposare per almeno 30 minuti, quindi stenderla dello spessore di 3 mm...
Per i più esperti

Coniglio, cicoria, aglio nero e bergamotto

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Marinare il coniglio per una notte con le erbette aromatiche, l'aglio, l'olio, il pepe e la scorza di bergamotto grattugiata....
Per i più esperti

Guancetta di Mora romagnola, cavolo nero e salsa "nobis"

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
In una casseruola mettere le guance con sedano, carota, cipolla, alloro, vino, acqua, sale e pepe. Cuocere in forno a...
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Agnello alle spezie, insalatina di campo e mayo al sesamo

Stendere l'agnello e condirlo con il sale e gli odori tritati finemente. Arrotolarlo formando un filone e legarlo: lasciarlo una...
Per i più esperti
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