Il riccio assoluto

Viviana Lapertosa
Aprire i ricci con le forbici e ricavare la polpa con un cucchiaino eliminando le parti scure di scarto. Scegliere...
Facile
20 min

Zuppa di ciliegie con gelato alla cannella e croccantino di mandorle

Viviana Lapertosa
ZUPPA. Lavare e snocciolare le ciliegie cercando di recuperare tutto il succo che fuoriesce durante l'operazione. Nel frattempo portare ad...
Media
60 min

“Caviale” di cuscus e blinis di mandorle

Viviana Lapertosa
CUSCUS. Per il cuscus seguire le istruzioni sulla confezione: portare ad ebollizione l'acqua (o un brodo vegetale o di pesce)...
Media
20 min

Cucchiai di briciole di frisella al pomodoro e alici marinate

Viviana Lapertosa
ALICI MARINATE. Pulire e spinare le alici, staccando con le mani la testa e le interiora e sciacquandole sotto l'acqua...
Media
40 min

Felafel e insalata di bulghur con fattoush fritto

Viviana Lapertosa
Felafel. Ammollare i ceci secchi in acqua fredda per almeno 12 ore. Scolarli, sciacquarli e lessarli in acqua abbondante finché...
Media
40 min

Polpo patate e fagiolini

Viviana Lapertosa
Pelare le patate e ricavare da ognuna 4 cubi regolari. Tuffarli in acqua salata in piena ebollizione e cuocerli per...
Media
30 min

Bicchierini di insalata alla paesana e sgombro marinato

Viviana Lapertosa
SGOMBRO MARINATO. Pulire gli sgombri, sfilettarli e, aiutandosi con una pinzetta, eliminare tutte le spine. Lavare i filetti sotto l'acqua...
Media
40 min

Verdure fritte alla greca. Kolokithakia, Melitzanes e Piperies tiganites (zucchine, melanzane e peperoni fritti)

Viviana Lapertosa
Lavare e asciugare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Salarle e metterle a scolare in un...
Media
60 min

Frittata di pasta

Viviana Lapertosa
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati. Unire gli...
Facile
30 min

Mozzarella in carrozza di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Ricavare dal pane 6 fette alte 1 cm e privarle della crosta. Farcire tre fette con le alici e la...
Facile
20 min

Frittelle di zucchine

Viviana Lapertosa
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti. Sbattere le uova con il sale, una macinata di pepe, la...
Facile
30 min

Pomodori verdi fritti di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Lavare, asciugare e affettare i pomodori in senso orizzontale. Non dovrebbero emettere liquidi o semi ma se fossero un po'...
Facile
20 min

Spring rolls. Involtini primavera alla cinese

Viviana Lapertosa
Pulire e tagliare tutte le verdure a julienne sottile. Saltare le verdure nel wok con un filo d'olio finché saranno...
Media
40 min

Cotolettine di vitello in carpione

Viviana Lapertosa
Tagliare a metà o in tre parti le fette di fesa per ottenere delle piccole cotolettine. Batterle delicatamente col batticarne...
Media
60 min

Fish & Chips di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Pelare le patate, tagliarle in grossi bastoncini e immergerle in acqua e ghiaccio fino al momento di friggerle. Preparare la...
Facile
40 min

Fritto in rosa: scampi in pastella di Champagne rosé, petali di rosa e sale rosa dell'Himalaya

Viviana Lapertosa
Preparare la pastella di Champagne rosé. Sciogliere il lievito con un po' d'acqua frizzante, unire la farina e il resto...
Media

Cocottine di zuppa di castagne e funghi porcini con pisarei e lardo

Viviana Lapertosa
PISAREI. Lavorare a mano o in un mixer la farina con il pangrattato e l'acqua calda fino ad ottenere un...
60 min

Tempura di pesce giapponese

Viviana Lapertosa
Pesce e verdure. Sgusciare i gamberoni lasciando attaccata la coda. Dividere le aragostelle a metà, tagliare a filetti il pesce...

Tempura vegetale giapponese

Viviana Lapertosa
Verdure. Tagliare la melanzana a metà ottenendo due tronchetti, pareggiarne le estremità e ottenere da ogni metà 4 spicchi. Eliminare...
20 min

Bignè fritti all’uvetta, crema chantilly e violette candite

Viviana Lapertosa
Pasta bignè. Unire in un tegame d'acciaio l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione, togliere il...
Media
80 min

Mozzarella in carrozza dolce con ricotta fragole, pepe e basilico

Viviana Lapertosa
Ricavare dal pane 6 fette alte 1 cm e privarle della crosta. Mondare le fragole e tagliarle a spicchi sottili....
Media
20 min
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram