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Secondi
La pecora zoppa
Trentino Alto Adige
Mattia Baroni
Pulire la pecora e lasciarla seccare nella cella frigorifera sotto a un ventilatore per almeno 3 mesi. Trascorso questo tempo,...
Per i più esperti
Antipasti
Winter Fell
Trentino Alto Adige
Mattia Baroni
Far annerire per 6/7 settimane l'aglio nero a 65°C con l'acqua e il metilgel. Trascorso questo tempo, portare il tutto...
Per i più esperti
Primi
Raviolo della casa
Campania
Setacciare la farina su una spianatoia, creare un foro al centro, versare le uova e sbatterle con un pizzico di...
Media
Antipasti
Alici marinate di Davide Guidara
Sicilia
Davide Guidara
Pulire le alici, metterle distese su una teglia, coprirle bene con il sale grosso e farle riposare per 6 minuti....
Media
Secondi
Lenticchie e cozze
Sicilia
Davide Guidara
In una pentola far andare la cipolla tritata, l'aglio, le acciughe e il rosmarino; far appassire un po', quindi unire...
Media
Secondi
Brasato al pepe
Sicilia
Davide Guidara
Pulire le guance dalla loro copertina e tagliarle in 4 pezzi da 250 grammi ciascuno. Affettare la cipolla a julienne...
Media
Secondi
Polpo alla Luciana
Sicilia
Davide Guidara
In una pentola capiente far andare l'olio con la cipolla rossa, le olive, le acciughe, i capperi e l'aglio. Quando...
Media
Primi
Scarola e fagioli con cotechino e crostini all'extravergine
Campania
Sbollentare per qualche minuto i pezzi di cotechino per sgrassarli; pulire la scarola, sbollentarla, scolarla e tagliarla. Versare l'acqua in...
Media
Antipasti
Pomodoro e Santoreggia
Lombardia
Alberto Gipponi
Lavare accuratamente le foglie di santoreggia e i pomodori, frullare questi ultimi per 4 minuti con il Bimby alla massima...
Media
Primi
Spaghettoni aglio, olio, pane croccante, ostrica ghiacciata e finocchietto
Lombardia
Alberto Gipponi
Lavare, asciugare e tagliare le patate a rondelle; ripetere la medesima operazione con lo scalogno. Pelare gli spicchi d'aglio, dividerli...
Media
Secondi
Fegato di Fassona, salsa bordolese, estratto di mela verde, curcuma, noci e cipolla
Lombardia
Alberto Gipponi
Privare le mele del torsolo e passarle all'estrattore, aggiungere un po' di acido ascorbico e dividere il succo ottenuto in...
Per i più esperti
Secondi
Quaglia, whisky, cacao, pinoli, salvia, spezie
Lombardia
Alberto Gipponi
Tagliare le carcasse della quaglia a pezzi e sciacquarle sotto abbondante acqua corrente. Asciugarle bene e farle tostare nel forno...
Per i più esperti
Finger Food
Mini piadine
Viviana Lapertosa
PIADINE. Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido, dividere l'impasto in palline e lasciarle riposare qualche minuto....
Media
20 min
Finger Food
Cocotte di fonduta di Bitto, uova e tartufo
Viviana Lapertosa
Tagliare il Bitto a tocchetti e immergerlo per almeno un'ora nel latte a temperatura ambiente. Tagliare il pane, privato della...
Media
20 min
Secondi
Cotoletta alla milanese
Viviana Lapertosa
Ripulire le estremità della cotoletta da parti grasse e nervetti, incidere leggermente in più punti le estremità della carne per...
Facile
40 min
Finger Food
Cucchiai di scampi con sale all’arancia e zenzero fresco
Viviana Lapertosa
Con l'apposito rigalimoni ricavare la scorza delle due arance e farla essiccare in forno per due ore a 90°C. Lasciarla raffreddare...
Media
20 min
Finger Food
Caesar’s salad con polpettine di acciughe
Viviana Lapertosa
POLPETTINE DI ALICI. Pulire e spinare le alici, staccando con le mani la testa e le interiora e sciacquandole sotto...
Media
20 min
Finger Food
Swordfish burger
Viviana Lapertosa
POLPETTE DI PESCE SPADA. Tagliare il pesce spada a piccoli dadini fino a tritarlo grossolanamente (non usare il mixer per...
Media
20 min
Finger Food
Granita di latte di mandorle e caffè
Viviana Lapertosa
Preparare il croccantino unendo in una padella antiaderente (a fuoco medio) mandorle e zucchero. Appena quest'ultimo comincerà a caramellare e...
Media
20 min
Finger Food
Risotto nell’ossobuco
Viviana Lapertosa
RISO AL SALTO. Fondere una piccola noce di burro e tostarvi il riso, versare il brodo bollente e portare a...
Media
60 min
Finger Food
Baccalà in infusione d’olio, con pinoli, limone e maionese di ceci
Viviana Lapertosa
Sciaquare il baccalà sotto l'acqua corrente per 10 minuti, asciugarlo e tagliarlo a dadi. Profumare mezzo litro d'olio con uno...
Media
40 min
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