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Primi
Troffelli e piselli
Marche
Alessandro Rapisarda
Pulire i troffelli dal budello intestinale e dall'occhio, preservando la sacca del fegato e delle interiora che verranno passate attraverso...
Media
Antipasti
Ostrica, crescione, pinoli e mela verde al Gin
Marche
Alessandro Rapisarda
Aprire le ostriche, filtrare la loro acqua e conservarla, quindi tenerle in fresco fino al momento di servirle. Sbianchire il...
Media
Secondi
Capesante alla carbonara
Marche
Alessandro Rapisarda
In un tegame, portare a ebollizione la panna e il guanciale tagliato a julienne, quindi lasciare in infusione per 20...
Media
Dolci
Pistacchio crudo e frutto della passione
Marche
Alessandro Rapisarda
Mettere a bagno i pistacchi in acqua fredda per una notte, prelevarne 12 di numero per la guarnizione, quindi mettere...
Media
Primi
Ziti rigati semi integrali con pancetta affumicata, pecorino e peperoncino
Veneto
Versare le farine e le uova nell'impastatrice, poi con una trafila estrudere dei lunghi maccheroni (si possono sostituire con grossi...
Media
Primi
Ramen, peperoni e acciughe
Piemonte
Giuseppe Rambaldi
Arrostire i peperoni a fiamma viva. Fare un brodo con 2 l di acqua e 2 dei 3 peperoni arrostiti...
Media
Contorni
Carciofi, ripieno rollè di fegato alla veneziana e fonduta di parmigiano
Piemonte
Giuseppe Rambaldi
Pulire i carciofi e i loro gambi mantenendone solo la parte centrale, quindi immergerli in acqua acidulata con il succo...
Media
Secondi
Rollè di fegato alla veneziana
Piemonte
Giuseppe Rambaldi
Tagliare il fegato a listerelle e metterle in ammollo in un po' di latte per 30/40 minuti. In una pentola...
Per i più esperti
Primi
Risotto, miso, sake, limone e panna acida
Piemonte
Giuseppe Rambaldi
In una ciotola unire la panna fresca, il succo di 1/2 limone e 2 g di sale, quindi mescolare con...
Media
Primi
Ravioli di baccalà con mollica e peperone crusco
Basilicata
Mescolare la farina con l'acqua e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi con...
Media
Contorni
Topinambur come un carciofo
Lazio
Daniele Lippi
Pelare i topinambur, conservare le bucce e tostarle in forno a 200°C per 10 minuti circa fino a quando si...
Media
Secondi
Anguilla, aceto e lenticchie
Lazio
Daniele Lippi
Sfilettare le anguille e, inciderle con un coltello bene affilato creando un foro che attraversi tutta la lunghezza dei pesci....
Per i più esperti
Primi
Pane, burro e alici
Lazio
Daniele Lippi
Inserire tutti gli ingredienti all'interno di una planetaria e impastare con il gancio per qualche minuto. Una volta ottenuto un...
Media
Secondi
Seppia in rete
Lazio
Daniele Lippi
Pulire le seppie facendo attenzione a lasciarle intere e a non togliere l'osso, levare le interiora con l'aiuto di uno...
Per i più esperti
Primi
Ravioli di brasato di manzo
Emilia Romagna
Impastare la sfoglia e farla riposare. Nel frattempo, rosolare le verdure tritate in olio extravergine d'oliva. A parte, scottare la...
Media
Secondi
Ostrica, nervetti e cavoli
Lazio
Antonio Ziantoni
Aprire le ostriche e separarle dal guscio. Cuocere il cavolfiore nel latte aromatizzato al macis per circa un'ora, quindi frullare...
Per i più esperti
Primi
Tortelli di radicchio, parmigiano e bitter
Lazio
Impastare tutti gli ingredienti ricavando una palla liscia ed elastica, quindi farla riposare per 12 ore. Portare a bollore l'acqua...
Media
Secondi
Piccione in civet
Lazio
Eviscerare il piccione e tenerlo a frollare per circa 7 giorni in frigorifero appeso con un gancio. Trascorso questo tempo,...
Per i più esperti
Dolci
Babà, Chantilly & arancia
Lazio
Impastare gli ingredienti, quindi far riposare per mezz'ora fino a farla raddoppiare di volume. Impastare la biga, lo zucchero, il...
Per i più esperti
Secondi
Zuppetta di olive e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera anni '80
Lombardia
Aldo Ritrovato
Lavare, asciugare e tagliare in quattro i pomodori, passarli al passaverdure e ricavare l'acqua dalla polpa con l'aiuto di un...
Per i più esperti
Primi
Tagliolini all'uovo, tartare di Fassona e gremolada
Lombardia
Aldo Ritrovato
Disporre a fontana la farina, mettere nel mezzo i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e impastare fino a ottenere...
Per i più esperti
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