La Stroncatura

In una padella mettere l’aglio tritato finemente e lasciarlo imbiondire nell’olio evo a fuoco lento, quindi aggiungere il prezzemolo tritato...
Media

Castraure, tuorlo marinato, caffè di carciofo e aglio nero

Chiara Pavan
Mischiare lo zucchero con il sale e disporre metà del composto in una teglia, disporre i tuorli distanziati l’uno dall'altro...
Per i più esperti

Canaletto

Chiara Pavan
Tagliare a mirepoix le carote e la cipolla, farle rosolare in padella con olio evo, quindi aggiungere i granchi e...
Per i più esperti

Il Maialino di Alfredo 2021

Claudio Melis
Ritagliare la pancetta e sfregarla con il sale grosso. Immergerla nel siero di kefir e farla marinare per una notte in frigorifero. Il...
Per i più esperti

Passion Margarita... con le mele

Claudio Melis
Pelare le mele e ricavarne dei cubetti più regolari possibile. Far caramellare lo zucchero con l’acqua in una padella di acciaio fino a quando...
Per i più esperti

Scannatur' di maiale con peperoni cruschi

Tagliare la carne del collo di maiale a bocconcini e cuocerli per 15 minuti in un tegame con un filo d’olio...
Media

Carciofo | Lumache | Eucalipto

Claudio Melis
Staccare i gambi dei carciofi, pelarli arrivando fino al cuore e tenerli in acqua e succo di limone. Staccare le foglie fino...
Per i più esperti

Brodo di funghi |Mandorla | Caviale

Claudio Melis
Versare in una casseruola i funghi secchi, i gambi di prezzemolo e i funghi cardoncelli tagliati a fettine sottili, quindi portare...
Per i più esperti

Turcinieddhi glassati alla birra, marmellata di cipolla all'arancia, critmi in tempura, infuso di luppolo

Puglia
Solaika Marrocco
Lavare più volte sotto l'acqua corrente la rete di agnello, quindi metterla a bagno in una bowl con il mezzo...
Per i più esperti

Parmigiana di melanzane, besciamella al grano arso, velo di pomodoro

Puglia
Solaika Marrocco
Mettere in un padellino il burro con le farine, creare un roux, aggiungere poi il latte. Condire con sale, pepe...
Per i più esperti

Spaghettone Benedetto Cavalieri, datterino giallo, origano, peperoncino caramellato

Puglia
Solaika Marrocco
Sciacquare i datterini, pulirli e metterli a rosolare a fiamma alta con olio, sale e basilico. Una volta rosolati, abbassare...
Media

Tagliatella di polpo alla pignata, limone, pepe lungo

Puglia
Solaika Marrocco
Impastare le uova con le farine fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stenderlo con il matterello, quindi tagliare...
Media

Pernice alla sarda e foie gras

Sardegna
Salvatore Camedda
Pulire le pernici rimuovendone le interiora e separandone le cosce dalla carena coi petti. Preparare uno jus rosolando la carne...
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Yogurt, miele, mandorle e mandarino

Sardegna
Salvatore Camedda
Unire tutti gli ingredienti tranne il sale Maldon e la pasta di mandorle e portare sul fuoco a 85° C....
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Gnocchi di mais spin della Valsugana e mortandela della Val di Non con fonduta di casolet della Val di Sole

Trentino Alto Adige
Portare a ebollizione l'acqua con una manciata di sale e l'olio, quindi versare il mais a pioggia mescolando bene contemporaneamente...
Per i più esperti

Passatelli in brodo di manzo e cappone

Emilia Romagna
Depositare tutti gli ingredienti in una pentola capiente, riempirla con acqua fredda e portarla a ebollizione. Una volta raggiunto il...
Media

Spaghettoni al burro affumicato, aglio dolce e polvere di caffè

Sardegna
Salvatore Camedda
Condire le teste con un po' d'olio e il timo, avvolgerle nella carta stagnola e cuocerle al cartoccio in forno...
Media

Filindeu in doppio brodo, gnocchi di erborinato e midollo di vitello

Sardegna
Salvatore Camedda
Far rosolare la carne in una parte dell’olio. Saltare separatamente le verdure nel rimanente olio e unirle alla carne. Sfumare...
Per i più esperti

Tajarin di farro integrale al ragù di cortile astigiano Consorzio Torino

Piemonte
Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti, quindi formare i tajarin e tenerli da parte. In una casseruola far rosolare...
Per i più esperti

Uovo a bassa temperatura, trota Fario, Sagrantino, spinaci selvatici

Umbria
Giulio Gigli
Cuocere le uova per 30 minuti o nel roner o in un pentolino con l'acqua calda a 63°C (se necessario...
Per i più esperti

Pasta e fagioli, umbricelli di grani antichi, spuma di cotenna

Umbria
Giulio Gigli
Lasciare i legumi in ammollo per 12 ore coperti d'acqua con un pizzico di bicarbonato. Trascorso questo tempo scolarli, metterli...
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