Contenuto Premium
Primi

Linguine uovo e zucchine

Facile

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine di pochi mm. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio.

Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire dolcemente il trito. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi le zucchine, rialzate la fiamma e fatele insaporire nel soffritto per qualche minuto, mescolandole continuamente.

Insaporitele con sale e pepe quindi abbassate nuovamente la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora, fino a quando le zucchine saranno tenere ma ancora consistenti.

Lessate le linguine, scolatele un po' al dente e fatele saltare per un minuto nella padella con le zucchine.

Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio e, infine, i tuorli d'uovo mescolando rapidamente in modo che diventino cremosi.

Consiglio

Potete accentuare il sapore di questo piatto, aggiungendo alle zucchine un'erba aromatica a piacere: prezzemolo, timo oppure aneto o maggiorana. Per amalgamare alla pasta i tuorli d'uovo senza rischiare di farli rapprendere, potete diluirli con due o tre cucchiai di latte freddo. Portando a 400 g la quantità di pasta, la preparazione diventa un perfetto piatto unico.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram