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Primi

Leberknödelsuppe - Zuppa con canederli di fegato

Trentino Alto Adige
Media

Preparazione

Preparazione: 40 minuti + 30 minuti per il riposo

Tritate la cipolla e l'aglio e fateli appassire dolcemente nel burro facendo attenzione che non prendano colore.

Passate al tritacarne il fegato con il grasso di rognone e raccoglietelo in una terrina. Unitevi il contenuto della padella con il soffritto di cipolla, il fegato, le uova sbattute con il latte, 2 cucchiai rasi di farina, la scorza di limone, una grattatina di noce moscata, un piccolo trito di prezzemolo e maggiorana, sale e pepe.

Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e lasciate riposare il composto per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, con le mani bagnate confezionate gli knödel in forma di palla (8 o 10 secondo la dimensione) e tuffateli in acqua salata in leggera ebollizione.

Fateli bollire a fuoco dolcissimo per 20 minuti e, a cottura ultimata, spegnete e lasciateli riposare nel liquido di cottura per una decina di minuti.

Scolateli e serviteli immersi nel brodo bollente.

Potete anche non mettere il grasso di rognone che tuttavia dà al composto una morbidezza e una grazia particolare. Chiedetelo al vostro macellaio che ve lo regalerà con piacere.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 70 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 30 min
Portata
Ricetta di
Regione
Trentino Alto Adige
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