Versare 4 cucchiai di olio d’oliva in un padellino, aggiungere le mandorle e farle dorare a fuoco medio. Spegnere e lasciar raffreddare.
Sbucciare la cipolla e tritarla, farla rinvenire con 2 cucchiai di olio d’oliva finché non sia morbida. Aggiungere poi il pollo tritato al coltello, la cannella, sale e pepe, e lasciar cuocere il tutto a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungere al composto l’uovo e cuocere mescolando per qualche altro minuto, finché si sia rappreso e amalgamato. Spegnere, tritare grossolanamente le mandorle, aggiungerle al composto.
Infine, tagliare i fogli di brick a metà, spennellarli con poco olio d’oliva, disporre un cucchiaio di farcia sul bordo più corto e arrotolare a forma di sigaro.
Friggere gli involtini in olio bollente per pochi minuti, finché non siano dorati. Scolare su della carta da cucina e servire subito.