Ricette di Verdura e contorni

Una raccolta unica di ricette con Verdura e contorni degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Verdura e contorni e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Panzerotti fritti della nonna (crocchè)

Viviana Lapertosa
Lessare le patate con la buccia, scolarle e pelarle. Schiacciarle con lo schiacciapatate lasciandole cadere in un'ampia ciotola. Unire le...
Facile
40 min

Patate fritte in tutti i modi di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Per le patate fritte "delle nonne". Lavare e lessare le patate intere con la buccia, partendo da acqua fredda. Scolarle...
Facile
60 min

Friggitelli, peperoni cruski e lampascioni fritti con crema di fave

Viviana Lapertosa
Crema di fave. Pulire e sciacquare bene le fave eliminando eventuali impurità. Metterle in una pentola, aggiungere la patata sbucciata...
Media
20 min

Carciofi crudotti

Umbria
Giorgione
Per cominciare puliamo i carciofi eliminando gli strati di fogli estene che sono le più coriacee; lasciamo qualche centimetro di...
Facile
60 min

Insalata di iceberg e aringhe

Umbria
Giorgione
Prepariamo un'insalatina ricca, variegata e divertente, che mano a mano che uno la mangia si trova in bocca un sacco...
Facile
20 min

Puntarelle a modo mio

Umbria
Giorgione
Tutti – o quasi – a Roma sanno che cos'è la catalogna: cespi di cicoria dai quali si ottengono le...
Facile
50 min

Erbazzone

Umbria
Giorgione
L'erbazzone - conosciuto anche con il vecchio termine "scarpazzone" -  è una torta rustica molto particolare, tipica del territorio di...
Media
80 min

Millefoglie calabresella

Giorgione
Con le violette di Longobardi prepariamo una millefoglie "calabresella" e iniziamo tagliando le melanzane a fettone spesse circa un centimetro...
Facile
80 min

Caponatina

Andrea Golino
Un piatto esuberante, ricco, sostanzioso: è la metafora perfetta della cucina siciliana, con quel sapore agrodolce che mi fa impazzire....
Facile
40 min

Zucchine ripiene

Giorgione
Scapoliamo per 2/3 le zucchine, asportiamo la polpa e conserviamo il sopra come tappo. Questo è un piatto estivo perché...
Facile
40 min

Tagliata di melanzana arrosto

Niko Romito
Le melanzane viola Sbucciarle, tagliarle a forma di cubo, disporle su una teglia bucata, salarle, coprirle con un peso per...
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