Ricette di Verdura e contorni

Una raccolta unica di ricette con Verdura e contorni degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Verdura e contorni e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Cotolettine di melanzane, con chips di patate e maionese ai capperi

Peppe Guida
Nel bicchiere di un frullatore a immersione mettere le uova, la senape, il succo di limone, l'aceto e un pizzico...

Cavolfiore di fine estate

Peppe Guida
Far lessare il cavolfiore in acqua leggermente salata. Frullarlo con un pochino della sua acqua di cottura, sale, pepe e...

Bistecca di cavolfiore con olive, capperi, erbe mediterranee e pomodori

Peppe Guida
Tagliare quattro fette di cavolfiore, spesse un paio di centimetri. Porle in una padella calda con olio e farle rosolare...

Ceci e biete

Peppe Guida
Staccare dal cespo le foglie di bieta, senza romperle e scottarle in acqua bollente poco salata per pochissimi minuti. In...

Zucchine alla scapece in due consistenze con cantalupo e menta

Peppe Guida
Tagliare le zucchine a rondelle. Se possibile, farle asciugare al sole per qualche ora, quindi friggerle in olio bollente e...

Zucca fritta alla scapece

Peppe Guida
Se si ha a disposizione una zucca lunga - io qui ho usato quella piena di Napoli - si può...

Patate all'antica di mia mamma Rosa

Peppe Guida
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde, condendole con un pizzico di sale, pepe e limone. In una padella...

Scarola affogata

Peppe Guida
Aprire a fiore il cuore della scarola già lavata e mondata. Condirla con sale, olio, capperi, peperoncino e gherigli di...

Fagiolini alla Don Salvatore

Peppe Guida
Tostare le briciole di pane in forno a 60° per due ore. Lessare i fagiolini mondati in acqua bollente poco...

Varie maturazioni di pomodorini, vinaigrette di percoche, provola affumicata e fragole acerbe

Peppe Guida
Affettare a rondelle i pomodorini di tante varietà (dai ciliegini ai pomodorini gialli e neri) e pescati in più maturazioni:...

Insalata tiepida estiva

Peppe Guida
Pelare le patate, tagliarle a piccoli tocchetti e cuocerle in acqua poco salata. Mondare i fagiolini e spezzettarli, unendoli alle...

Carpaccio di cuori di bue con fagiolini arrosto e pera pennata

Peppe Guida
Mondare i fagiolini, eliminandone le estremità, e sbollentarli per qualche minuto. Scolarli e metterli su una griglia calda e unta...

Insalata di rinforzo conviviale

Peppe Guida
Calare il cavolo intero, privo del gambo, in acqua bollente leggermente salata. Scolarlo ben al dente e farlo raffreddare. Preparare...

Fichi, pomodori e cipollotto

Peppe Guida
Ungere con olio extravergine la base del piatto di servizio, affettare i pomodori interi molto sottilmente e disporne uno strato...

Friggitelli, pomodori e provola

Peppe Guida
Saltare i friggitelli in padella con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato (che a fine cottura va tolto). Condirli con...

Insalata colorata di cavoli

Peppe Guida
Dividere le cimette del cavolfiore e lessarle leggermente in acqua bollente salata; scottare pure qualche foglia di verza e di...

Melanzane sott’olio

Peppe Guida
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette da un centimetro, quindi a listarelle. Metterle in una in una ciotola, aggiungere...

Via Schito 42: carciofo

Maicol Rizzo
Sciacquare bene i carciofi con acqua fredda, tagliare i gambi fin quasi alla base, togliere le prime foglie e tagliare...
Media

Cappun magro vegetale

Enrico Marmo
Lavare e mondare le verdure. Sbucciare le patate. Con l'aiuto di una sfogliatrice circolare creare delle sfoglie di patate, carote...
Media

Insalata di lattuga cacio e pepe

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per l’insalata di lattuga cacio e pepe. Questo piatto sfizioso è un omaggio dello chef...
30 min
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram