Ricette di Pesci

Una raccolta unica di ricette con Pesci degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Pesci e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Mezzemaniche allo stracotto di tonno rosso

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il tonno marinato: tagliare la polpa del tonno in tranci spessi (di circa 3x3 cm), disporla in una pirofila,...
Per i più esperti

Panino da spiaggia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per i panini: impastare la farina, il lievito e il latte in planetaria per cinque minuti a velocità bassa. Aggiungere...
Per i più esperti

Medusa...la pesca del giorno

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la medusa: sbianchire il cappello della medusa in acqua salata. Raffreddare in acqua e ghiaccio, mantenendola così per almeno...
Per i più esperti

Tempura di calamari, composta di cipolla e arancia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la pastella: malgamare bene tutti gli ingredienti con un mixer a immersione. Versare il composto in un sifone con...
Per i più esperti

Calamari arrostiti alle erbe mediterranee, brodo piccante di seppia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo piccante di seppia: tostare in un filo d'olio un battuto di sedano, carota e cipolla; unire le...
Per i più esperti

Parmigiana di mare

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per i veli di peperone: far rinvenire i peperoni cruschi nel brodo dashi tiepido. Scolarli, frullarli, passarli al setaccio e...
Per i più esperti

Seppie e carciofi di Alberto

Lazio
Gianfranco Pascucci
Pulire e tagliare le seppie a la julienne, affettare finemente i carciofi mondati e mescolarli in una ciotola, aggiungendo poco...
Per i più esperti

Spigola in foglia di limone

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo al pomodoro: in una pentola unire il brodo di spigola e l'acqua di pomodoro, restringerli a calore...
Per i più esperti

Merluzzo, erbe ed emulsione

Lazio
Gianfranco Pascucci
Marinare i filetti di merluzzo nella miscela di sale e zucchero per 4 minuti, sciacquarli e asciugarli con cura. Per...
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Risotto nero, acqua di pomodoro e seppiole speziate

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo al sambuco: unire i fiori di sambuco, il sale e l'acqua di pomodoro; lasciare fermentare per una...
Per i più esperti

Maccarello in olio e aceto di alghe

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per l'aceto di alghe: cuocere per due minuti le alghe wakame nell'aceto di mele, quindi filtrare, pressando bene, per ricavare...
Per i più esperti

Triglia croccante con foie gras al Marsala, lamponi e nocciole

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per le triglie ripiene: preparare la farcia per le triglie, saltando i fegatini e il foie gras in una padella...
Per i più esperti

Polpo rosticciato e lattuga

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il polpo: in un tegame far sudare l'aglio, il sedano, il prezzemolo con un cucchiaio d'olio. Pulire bene il...
Per i più esperti

Risotto all'acqua di pomodoro con caciocavallo e ricci

Lazio
Gianfranco Pascucci
Tostare il riso con l'olio extravergine, sfumare con il vino bianco, aggiungere la colatura di alici e, poco alla volta,...
Per i più esperti

Lumachine di mare al pomodoro, menta e spuma di aglio

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per le lumachine: spurgare le lumachine di mare in acqua salata per circa due ore, poi sciacquarle accuratamente. Sbollentarle nel...
Per i più esperti

Ostrica Tarbouriech speziata

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la maionese di cavolfiore: lessare in acqua bollente il cavolfiore fino a renderlo molto morbido; frullarlo, setacciarlo e, una...
Per i più esperti

Agoni al gratin

Umbria
Giorgione
Ungiamo il fondo di una pirofila con l'olio e diamo una spolverata di pangrattato, Parmigiano, un nonnulla di pecorino, un...
Facile
10 min

Calamarata con persico reale e pomodorini

Umbria
Giorgione
La calamarata, un tipo di pasta che prende il nome dal formato simile ad anelli dei calamari, impiega parecchi minuti...
Facile
20 min

Agoni fritti

Umbria
Giorgione
Laviamo gli agoni che devono essere freschissimi perché i pesci d'acqua dolce, a differenza di quelli di mare che si...
Facile
10 min

Spigola al sale

Umbria
Giorgione
"Sale, come se piovesse"... Con il questo condimento per eccellenza prepariamo un'altra ricetta semplicissima. Sul fondo di un tegame che...
Facile

Guazzetto di salicornia

Umbria
Giorgione
Guazzetto di salicornia: ciò che di più semplice, divertente e originale ci sia sulla faccia della terra. Con la coda...
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