Ricette di Pesci

Una raccolta unica di ricette con Pesci degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Pesci e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Capesante alla carbonara

Marche
Alessandro Rapisarda
In un tegame, portare a ebollizione la panna e il guanciale tagliato a julienne, quindi lasciare in infusione per 20...
Media

Anguilla, aceto e lenticchie

Lazio
Daniele Lippi
Sfilettare le anguille e, inciderle con un coltello bene affilato creando un foro che attraversi tutta la lunghezza dei pesci....
Per i più esperti

Seppia in rete

Lazio
Daniele Lippi
Pulire le seppie facendo attenzione a lasciarle intere e a non togliere l'osso, levare le interiora con l'aiuto di uno...
Per i più esperti

Ostrica, nervetti e cavoli

Lazio
Antonio Ziantoni
Aprire le ostriche e separarle dal guscio. Cuocere il cavolfiore nel latte aromatizzato al macis per circa un'ora, quindi frullare...
Per i più esperti

Zuppetta di olive e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera anni '80

Lombardia
Aldo Ritrovato
Lavare, asciugare e tagliare in quattro i pomodori, passarli al passaverdure e ricavare l'acqua dalla polpa con l'aiuto di un...
Per i più esperti

Palamita, crema di peperoni e asparagi di mare

Toscana
Fulvio Pierangelini
Pulire e sfilettare una palamita fresca e dalle carni compatte, togliere tutte leparti scure e immergere in acqua, sale grosso...
Media

Testa di orata e contorni

Toscana
Fulvio Pierangelini
Pulire le orate e sfilettarle, staccando la testa dai filetti e tenendo attaccata la parte del filetto dorsale. Disporre i...
Per i più esperti

Baccalà del "Bersagliere"

Veneto
Dopo aver battuto lo stoccafisso metterlo a bagno in abbondante acqua e lasciarlo ammorbidire per 3 giorni circa cambiandola sovente....
Media

Invidia del mare (Envy of the Sea)

Trentino Alto Adige
Mattia Baroni
Tagliare il topinambur a cubetti piccoli e salarlo con lo 0,75% di sale, mettere sottovuoto e lasciar fermentare per due...
Per i più esperti

Alici marinate di Davide Guidara

Sicilia
Davide Guidara
Pulire le alici, metterle distese su una teglia, coprirle bene con il sale grosso e farle riposare per 6 minuti....
Media

Bicchierini di insalata alla paesana e sgombro marinato

Viviana Lapertosa
SGOMBRO MARINATO. Pulire gli sgombri, sfilettarli e, aiutandosi con una pinzetta, eliminare tutte le spine. Lavare i filetti sotto l'acqua...
Media
40 min

Fish & Chips di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Pelare le patate, tagliarle in grossi bastoncini e immergerle in acqua e ghiaccio fino al momento di friggerle. Preparare la...
Facile
40 min

Tempura di pesce giapponese

Viviana Lapertosa
Pesce e verdure. Sgusciare i gamberoni lasciando attaccata la coda. Dividere le aragostelle a metà, tagliare a filetti il pesce...

Polpo fritto

Viviana Lapertosa
Battere il polpo fino ad ammorbidirlo, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Asciugarlo parzialmente e passarlo nella farina (utilizzando il metodo...
Facile
20 min

Tranci di anguilla fritta e anguilla marinata

Viviana Lapertosa
Lavare l'anguilla e, senza spellarla, tagliarla in pezzi di 3-4 cm. Asciugarli, passarli nella farina bianca e friggerli in abbondante...
Facile
20 min

Thai style crab cakes (Frittelle di polpa di granchio thai)

Viviana Lapertosa
Mescolare la polpa di granchio con la patata schiacciata, la pasta di arachidi e l'uovo sbattuto; unire la salsa di...
Media
20 min

Fritto di acquadelle

Viviana Lapertosa
Lavare bene i pesciolini, se sono molto piccoli si può evitare di eviscerarli; in caso contrario eliminare interiora e anche...
Facile
20 min

Frittura mista

Viviana Lapertosa
Pulire e squamare i pesci eliminando le interiora ma lasciando attaccate le teste (molto apprezzate dagli intenditori). Spellare e tagliare...
40 min

Fritturina di pesce azzurro: alici, argentine, sarde

Viviana Lapertosa
Pulire i pesci eliminando le interiora e le squamette e sciacquandoli abbondantemente sotto l'acqua. Scolare i pesci parzialmente e scuoterli...
Facile
20 min

Ali di razza fritte

Viviana Lapertosa
Spellare (o far spellare dal pescivendolo) le razze, dividerle a metà ottenendo per ognuna 2 ali regolari, eliminare le interiora...
Media
20 min

Frittelle di schiuma di mare

Viviana Lapertosa
Pulire da eventuali impurità la schiuma di mare e condirla con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e una macinata...
20 min
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