Ricette di Pasta fresca

Una raccolta unica di ricette con Pasta fresca degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Pasta fresca e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

L'Amatricina di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Impastare le uova, la farina, l'aceto e far riposare per un'ora. In una padella rosolare con l'olio la ventricina tagliata...
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Ajo, ojo e "Anguillara"

Lazio
Pulire l'anguilla e sfilettarla. In un padellino far stufare l'aglio e la cipolla affettata finemente in poco olio extravergine d'oliva,...
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Bottoni di caprino, cetriolo e Gil di Nino Rossi

Calabria
Nino Rossi
Setacciare le farine; unire le uova e l'olio, impastare a mano per circa 10 minuti. Quando l'impasto sarà completamente uniforme...
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Bigoli "Al Pescatore"

Veneto
In una padella capace, sciogliere a fuoco vivo le sarde tagliate a pezzetti sfumandole con il vino bianco. Unire i...
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Ravioli al profumo di limone massese con vongole veraci

Campania
Disporre a fontana la farina, rompervi al centro le uova, aggiungete il latte, il sale e semola di grano duro...
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Tortellini alla crema di latte

Emilia Romagna
Impastare farina e uova, far riposare almeno mezz'ora avvolta nella pellicola, quindi tirare la sfoglia sottile per i tortellini. Macinare...
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Spaghetti alla chitarra con asparagi e crema d'uovo

Umbria
Giorgione
Ho preparato una pasta fresca impastando bene farina e uova di oca e faraona. Abbino l'asparagina trovata nella Valle Subequana...
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70 min

Gnocchi con pecorino di fossa

Umbria
Giorgione
"Pecorino di fossa, una cosa strepitosa! Già quando si apre la grotta si sente un'esplosione di fascia aromatica. Lo nobiliteremo,...
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80 min

Tartufara

Umbria
Giorgione
Per nobilitare il tartufo nero prepariamo una ricetta un po' fru fru. Per cominciare puliamo la cipolla e la tagliuzziamo...
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80 min

Maltagliati ai broccoletti

Umbria
Giorgione
Con i broccoletti di Anguillara faremo una cosina un sacco yeah! Li puliamo tenendo le cime intene più tenere e...
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80 min

Losanghette acqua, farina e bieta

Umbria
Giorgione
Con la bieta coloratissima delle colline modenesi prepariamo un piatto altrettanto colorato e divertente, una cosa un sacco yeah. Prendiamo...
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60 min

Gnocchi di patate con Parmigiano Reggiano

Umbria
Giorgione
Gnocchi di patate al trionfo di sua maestà Parmigiano Reggiano! Atto primo: prepariamo l'impasto sbucciando le patate (se sono quelle...
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40 min

Busiate con pomodoro e melanzane

Giorgione
Per preparare la base per il condimento delle busiate mondiamo e sminuzziamo un pezzetto di cipolla che facciamo soffriggere in...
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120 min

Tagliolini con olive giarraffa

Umbria
Giorgione
"Con le strepitose olive Giarraffa facciamo un cosetta un sacco yeah, molto yeah!". Per cominciare versiamo in padella una giusta...
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La non carbonara

Umbria
Giorgione
Prepariamo una carbonara atipica, senza carne: una "non carbonara". Con la semola e l'acqua facciamo un bell'impasto e lo lasciamo...
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Losanghe ragusano e tonda iblea

Umbria
Giorgione
"Facciamo una cosa un po' yeah!". Prepariamo una pasta fresca acqua e farina utilizzando tre tipologie di farine siciliane diverse...
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Culur - giorgiones!

Umbria
Giorgione
"Farò dei 'culur-giorgiones', una versione rivisitata dei veri culurgiones sardi, e non perché non voglia rispettare la tradizione o chi...
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Zuppa di carciofi spinosi

Umbria
Giorgione
"Il carciofo spinoso lo voglio fare a zuppa!". Puliamo i carciofi conservando la parte centrale del cuoricino e, se è...
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Tagliolini al ragù bianco con funghi e cipolle

Umbria
Giorgione
Con questa ricetta nobilitiamo la cipolla di Margherita di Savoia - succulenta, delicata e dall'aroma lievemente pungente - con un...
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Timballo con caciocavallo podolico

Umbria
Giorgione
Con il fantastico caciocavallo da vacche podoliche e con le strepitose cipolle bianche pugliesi prepariamo una cosetta molto buona: un...
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Orecchione con le cime di rapa

Umbria
Giorgione
La cima di rapa con la pasta fresca, acqua e farina, riesce a dare il meglio di sé. Prepariamo degli...
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