Ricette di Pasta fresca

Una raccolta unica di ricette con Pasta fresca degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Pasta fresca e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Ravioli d'anatra di Riccardo Gaspari

Veneto
Riccardo Gaspari
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, fare la fontana al centro, sgusciarvi le uova, mescolare e...
Per i più esperti

Bottoni ripieni di fegato e mango, cipolla all'agro, polvere di limone e consommé di manzo

Lombardia
Sara Preceruti
Impastare gli ingredienti e lasciar riposare per circa 1 ora. Soffriggere leggermente gli scalogni tritati, aggiungere il fegato a pezzettini,...
Per i più esperti

Tagliatelle con pomodorini canditi, capperi, cubi di tonno e stracciata di fiordilatte su crema di spinaci

Lombardia
Sara Preceruti
Impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare il panetto ottenuto per un'ora a temperatura ambiente. Sbollentare i pomodorini in...
Media

Cavatelli integrali Senatore Cappelli, con ceci neri, polpo, pomodorini e pan fritto

Puglia
Impastare la farina integrale con acqua, olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio...
Per i più esperti

Tagliatelle al carrubo

Sicilia
Preparare l'impasto per le tagliatelle utilizzando tutti gli ingredienti, quindi farlo riposare per 2 ore in frigo avvolto con della...
Per i più esperti

Ciambella di pasta all’uovo, chimichurri, funghi d’inverno e ristretto ai funghi

Toscana
Rocco De Santis
Preparare la pasta all'uovo unendo tutti gli ingredienti. Una volta pronta, metterla sottovuoto per circa 6 ore per farla riposare....
Per i più esperti

Tonnarelli alla vignarola con guanciale

Lazio
Preparare la pasta utilizzando 4 uova intere, 350 g di farina 0 e 50 g di farina di semola. Sgranare i...
Media

Ravioli di baccalà con mollica e peperone crusco

Basilicata
Mescolare la farina con l'acqua e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi con...
Media

Pane, burro e alici

Lazio
Daniele Lippi
Inserire tutti gli ingredienti all'interno di una planetaria e impastare con il gancio per qualche minuto. Una volta ottenuto un...
Media

Ravioli di brasato di manzo

Emilia Romagna
Impastare la sfoglia e farla riposare. Nel frattempo, rosolare le verdure tritate in olio extravergine d'oliva. A parte, scottare la...
Media

Tortelli di radicchio, parmigiano e bitter

Lazio
Impastare tutti gli ingredienti ricavando una palla liscia ed elastica, quindi farla riposare per 12 ore. Portare a bollore l'acqua...
Media

Tagliolini all'uovo, tartare di Fassona e gremolada

Lombardia
Aldo Ritrovato
Disporre a fontana la farina, mettere nel mezzo i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e impastare fino a ottenere...
Per i più esperti

Taglierini di rape, prosciutto e Campari

Toscana
Frullare bene le uova con la rapa, disporre la farina a fontana e impastare fino ad avere una massa ben...
Media

Pasta, patate e animelle

Lazio
Giuseppe Lo Iudice
Impastare in modo classico e far riposare. Cuocere le patate intere nel carbone; una volta cotte, pestarle a mano, passarle...
Media

Gnocchi con ragù di coratella

Lombardia
Bollire le patate. A cottura ultimata pelarle, schiacciarle accuratamente con una forchetta, stenderle su una spianatoia e lasciarle riposare perché...
Media

Raviolo della casa

Campania
Setacciare la farina su una spianatoia, creare un foro al centro, versare le uova e sbatterle con un pizzico di...
Media

Cappelletti di piccione e brodo di piccioni

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Impastare gli ingredienti senza lavorarli troppo e farla riposare per almeno 30 minuti, quindi stenderla dello spessore di 3 mm...
Per i più esperti

Ravioli con caciocavallo di Castelfranco in Miscano, zucca e liquirizia

Campania
Angelo D'Amico
Impastare gli ingredienti sopraindicati, quindi far riposare l'impasto per 20 minuti. Tirare la pasta sottile e copparla con dei cerchi...
Media

Gyoza pomodoro, ricotta e limone

Puglia
Giorgia Eugenia Goggi
Impastare tutti gli ingredienti per una decina di minuti fino a ottenere un panetto elastico e liscio. Coprire con della...
Per i più esperti

Cappelletti con ripieno di cavolo cappuccio alla brace fermentato in brodo di pollo e miso di caffè verde

Lombardia
Impastare gli ingredienti per 15 minuti, quindi lasciarla riposare per almeno mezz'ora avvolta nella pellicola o in un panno umido....
Per i più esperti

Radici, erbe spontanee e cremoso di pinoli di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Tagliare a rondelle (spessore 2 mm)  con l'affettatrice carote, topinambur, rapa rossa: tenerle divise per colori e sistemarle in sacchetti...
Per i più esperti
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