Ricette di Pasta fresca

Una raccolta unica di ricette con Pasta fresca degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Pasta fresca e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Farfalle al pesto rosso

Iginio Massari
Impastare in planetaria con il gancio i due tipi farine con l'uovo e con la panna. Lasciare riposare per almeno...

Casoncelli

Iginio Massari
Per la pasta, impastare tutti gli ingredienti, formando un panetto liscio, duro e omogeneo, da far riposare per 30 minuti...

Soufflé di tagliolini alle noci

Iginio Massari
Pulire e lavare in abbondante acqua gli spinaci e farli lessare per circa dieci minuti in un tegame con poca...

Tagliatelle di castagne al ragout di fegato di capretto

Iginio Massari
Lavorare le due farine in una piccola macchina impastatrice (o planetaria con il gancio) con le uova e la panna...

Gyoza di interiora di agnello, porro in brodo orientale

Francesca Barone
Mescolare l’acqua ai 500 g di farina poco per volta iniziando a impastare (la capacità di assorbimento dipende da che...

Gnocchetto di semola, cannolicchio alla brace, pomodoro verde e katsuobushi

Davide Marzullo
Impastare la farina di semola con acqua e sale per 10 minuti in una planetaria, quindi mettere l'impasto sottovuoto per...
Per i più esperti

Pappardella di semola di grano duro ripiena di stracotto di agnellino da latte, anice stellato, ginepro e maiorchino

Giuseppe Torrisi
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio, sodo ed elastico. Farlo riposare un’oretta, poi stenderlo...
Per i più esperti

Pappardelle di papera con ragù di coniglio di fattoria, pomodorini del piennolo e provolone 30 mesi di Enzo Ruocco

Con le uova e la farina preparare una sfoglia, farla riposare quindi stenderla con il matterello e tagliarla ricavando la...
Per i più esperti

Tortelli ripieni di formaggio di capra, crema di ortiche e carpaccio di cuore

Filippo Cammarata
Il protagonista di questo episodio di Parola di Chef è Filippo Cammarata, dall'Osteria Tre Gobbi di Bergamo. Ecco la ricetta...
Per i più esperti
80 min

Cavatelli con peperoni cruschi

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa un piatto della tradizione lucana: i cavatelli con peperoni cruschi....
Media
80 min

Spätzle

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un primo della cucina trentina: gli spätzle. Questo piatto così ricco e cremoso...
Facile
20 min

Cecamariti abruzzesi con l'intingolo

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa i cecamariti con l’intingolo. L’esecuzione estremamente rapida di questa pasta...
Media
80 min

Pisarei e fagioli

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa i pisarei e fagioli. Il primo piacentino anche noto come...
Media
120 min

Strangozzi al tartufo nero

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per gli strangozzi al tartufo nero, un primo che arriva dall'Umbria. Mettere le acciughe...
Facile
80 min

Ravioli al burro d'artemisia, pinoli e erbe amare

Chiara Pavan
Ammollare i pinoli in acqua per 1 notte, quindi frullarli con parte della loro acqua di vegetazione creando una crema....
Per i più esperti

Spaghetti con coregone e sarde di lago

Preparare un impasto con le uova e la farina, poi con l'aiuto di una macchinetta formar gli spaghetti.  Tagliare a...
Per i più esperti

Brodo di funghi |Mandorla | Caviale

Claudio Melis
Versare in una casseruola i funghi secchi, i gambi di prezzemolo e i funghi cardoncelli tagliati a fettine sottili, quindi portare...
Per i più esperti

Gnocchi di mais spin della Valsugana e mortandela della Val di Non con fonduta di casolet della Val di Sole

Trentino Alto Adige
Portare a ebollizione l'acqua con una manciata di sale e l'olio, quindi versare il mais a pioggia mescolando bene contemporaneamente...
Per i più esperti

Passatelli in brodo di manzo e cappone

Emilia Romagna
Depositare tutti gli ingredienti in una pentola capiente, riempirla con acqua fredda e portarla a ebollizione. Una volta raggiunto il...
Media

Filindeu in doppio brodo, gnocchi di erborinato e midollo di vitello

Sardegna
Salvatore Camedda
Far rosolare la carne in una parte dell’olio. Saltare separatamente le verdure nel rimanente olio e unirle alla carne. Sfumare...
Per i più esperti

Tajarin di farro integrale al ragù di cortile astigiano Consorzio Torino

Piemonte
Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti, quindi formare i tajarin e tenerli da parte. In una casseruola far rosolare...
Per i più esperti
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