Ricette di Minestre

Una raccolta unica di ricette con Minestre degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Minestre e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Zuppetta di verdure estive

Peppe Guida
Pelare la zucca e tagliarla a cubetti. Fare una brunoise di zucchine, melanzane e pomodori; privare i peperoni dei semi...

Riso, verze e finocchietto selvatico

Peppe Guida
In una padella far soffriggere l'aglio con una punta di peperoncino e dell'olio. Aggiungere la verza tagliata a julienne e,...

Ciceri e tria

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare i ciceri e tria. Questo piatto, di origine salentina, ha, nella sua...
Facile
60 min

Pasta e fagioli alla padovana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa la pasta e fagioli. La versione che lo chef propone...
Facile
40 min

Minestra di bianchetti

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la minestra di bianchetti. Questa minestra ligure, dal sapore di mare, prende il...
Facile
20 min

Minestra riso e zucca

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la minestra di riso e zucca, un primo piatto con pochi ingredienti, facile...
Facile
40 min

Pasta e fagioli, umbricelli di grani antichi, spuma di cotenna

Umbria
Giulio Gigli
Lasciare i legumi in ammollo per 12 ore coperti d'acqua con un pizzico di bicarbonato. Trascorso questo tempo scolarli, metterli...
Per i più esperti

Minestra di mare con verdure e frutta di stagione

Campania
Tagliare tutti gli ingredienti a pezzetti piccoli di varie forme e dimensioni, distribuirli armoniosamente secondo i propri gusti in 4...
Per i più esperti

Manfattini ai fagioli

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il manfattino è una pasta particolare che si faceva quando l'azdora sbagliava nella preparazione dell'impasto: veniva troppo duro, non poteva...
Facile

Minestra di fave, cicoria e sivoni

Umbria
Giorgione
Per questa ricetta molto pugliese utilizzo la favetta secca, quella raccolta l'anno scorso, che ho messo in ammollo in acqua....
Media

Passatelli romagnoli

Emilia Romagna
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