Ricette di Finger Food

Una raccolta unica di ricette con Finger Food degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Finger Food e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Ravioloni fritti d’anatra

Viviana Lapertosa
Preparare la pasta all'uovo, mescolando la farina con i due tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l'impasto...
Media
60 min

Calamaretti fritti su mare nero e bianco

Viviana Lapertosa
Pulire i calamaretti, asciugarli con carta da cucina e passarli nella farina. Scuoterli affinché non restino parti bagnate e nello...
Media
40 min

Cozze fritte in pastella di birra con maionese di cime di rapa

Viviana Lapertosa
COZZE FRITTE. Il giorno prima preparare la pastella. Sciogliere il lievito con un po' d'acqua, unire la farina e il...
Media
40 min

Hamburger all’americana crudo

Viviana Lapertosa
Sbucciare e tritare gli scalogni e metterli a bagno in acqua ghiacciata per 10 minuti. Scolarli e condirli con un...
Media
40 min

Tartara di alici e cipolla marinata con mela verde

Viviana Lapertosa
CIPOLLE MARINATE. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette non troppo sottili (ricavarne almeno 12 fette), versandole man mano in...
Per i più esperti
40 min

Tartara di bufalo, scaglie di ragusano e pomodori arrostiti al timo vi Viviana Lapertosa

Sicilia
Viviana Lapertosa
Sbucciare e tritare grossolanamente le cipolle e metterle a bagno in acqua ghiacciata per 10 minuti. Scolarle e condirle con...
Media
40 min

Tartara di salmone marinato in casa, avocado e panna acida

Viviana Lapertosa
SALMONE MARINATO. Eviscerare e sfilettare il salmone e con l'apposita pinzetta eliminare tutte le spine residue. Mescolare il sale, gli...
Media
40 min

Millefoglie di scampi e porcini

Viviana Lapertosa
Sgusciare gli scampi, sistemarli tra due fogli di pellicola trasparente e con un batticarne appiattirli leggermente. Pulire i funghi porcini...
40 min

Sgombro arrostito con cipolla allo zafferano

Viviana Lapertosa
Sbucciare e affettare le cipolle, infarinarle leggermente e soffriggerle in padella con un dito d'olio e due spicchi d'aglio interi....
Media
40 min

“Sushi” di tonno e manzo affumicati

Viviana Lapertosa
ROTOLINI DI MANZO. Tostare i pistacchi per 3 minuti, in una padella antiaderente o nel forno ben caldo, quindi tritarli...
Media
40 min

Riso giallo, midollo, ossobuco

Lombardia
Viviana Lapertosa
CREMA DI RISO GIALLO. Fondere una piccola noce di burro e tostarvi il riso, versare il brodo bollente e portare...
Media
60 min

Riso patate e cozze “espresso”

Puglia
Viviana Lapertosa
Aprire le cozze conservando il loro liquido. Staccarle dai gusci e lasciarle marinare con olio, un po' di scorza di...
Media
60 min

Timballini di anelletti siciliani

Sicilia
Viviana Lapertosa
Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione. Nel frattempo tostare i...
Facile
40 min

Zuppa fredda di mandorle e seppioline

Viviana Lapertosa
Per questa preparazione bisognerebbe utilizzare le mandorle fresche, non sempre reperibili; eventualmente possono essere sostituite, con risultati dignitosi, da mandorle bianche...
Facile
40 min

Millefoglie di Ostrica virtuale di Scabin

Viviana Lapertosa
Tagliare l'anguria a bastoncini eliminando i semi, tostare velocemente le mandorle e affettare la bottarga. Preparare le millefoglie alternando gli...
Media
20 min

Risotto alla liquirizia e petto di quaglia di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Lavare e asciugare le quaglie e con un coltellino affilato ricavare da ognuna due mezzi petti tenendo da parte cosce...
Media
40 min

Bicchierino di "ceci" e tria

Viviana Lapertosa
Impastare le due farine con un po' d'acqua ottenendo un impasto sodo. Avvolgere con pellicola trasparente e lasciar riposare per...
Media
60 min

Cocktail di gamberi rossi con “carosello” e granita di Bloody Mary

Viviana Lapertosa
Preparare un Bloody Mary classico mescolando tutti gli ingredienti (riducendo eventualmente la quantità di vodka); versarlo in un contenitore basso,...
Facile
60 min

“Gnucchitti” ai profumi di Sicilia

Sicilia
Viviana Lapertosa
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti circa; nel frattempo tostare i pinoli in padella, senza condimento....
Facile
20 min

Medaglione di risotto al wasabi e uova di salmone

Viviana Lapertosa
CLOROFILLA. Coprire le foglie di spinaci con un po' d'acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Frullare ad alta velocità...
Media
40 min

Cucchiai di crema di riso con trancetto di ossobuco

Viviana Lapertosa
CREMA DI RISO GIALLO. Fondere una piccola noce di burro e tostarvi il riso, versare il brodo bollente e portare...
Media
60 min
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