Ricette di Dolci al cucchiaio

Una raccolta unica di ricette con Dolci al cucchiaio degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Dolci al cucchiaio e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Rosada (o budino del prete)

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la Rosada, un dolce trentino noto anche come budino del prete. Sebbene sia...
Facile
30 min

Zabaione al Moscato

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per fare lo zabaione. Questo dolce è ottimo sia mangiato da solo che accompagnato...
Facile
10 min

Dolce Cremona

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per il dolce Cremona. L’omaggio alla città lombarda si realizza con zucca e torrone,...
Media

Bicchierino di pistacchio, yogurt e fragole

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per il bicchierino di pistacchio, yogurt e fragole. Questo dolce, di facile esecuzione, è...
Media

Dolce al caffè, cicoria tostata e datteri

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa il dolce caffè, cicoria tostata e datteri. Il dessert proposto...
Media

Fichi cotti nel vino rosso e zabaione al porto

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per fare i fichi cotti nel vino rosso e zabaione al porto. Un dolce...
Facile

Cake al limone e cremoso alla nocciola

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare la cake al limone e cremoso alla nocciola. Questa dolce fresco, dalla...
Media

Torta mousse di cioccolato "i Gino"

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la torta mousse di cioccolato “I Gino”. Questo dolce, che con il suo...
Per i più esperti

Torrone cremoso

Maurizio Santin
Per la pasta frolla viennese: dopo aver preparato la frolla, tagliarla a cubetti e infornarla a 170° per circa 10...
Media
120 min

Pere, noci e cioccolato

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa un dessert che combina pere, noci e cioccolato. Dall’abbinamento perfetto...
Media
120 min

Pastiera scomposta

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa la pastiera scomposta. Questo dolce è l’ideale per riciclare il...
Facile
80 min

Cuccia siciliana

Max Mariola
Ecco la ricetta della cuccia siciliana interpretata da Max Mariola. Questo dolce è consumato tradizionalmente il 13 dicembre, per la...
Facile
30 min

Yogurt, miele, mandorle e mandarino

Sardegna
Salvatore Camedda
Unire tutti gli ingredienti tranne il sale Maldon e la pasta di mandorle e portare sul fuoco a 85° C....
Per i più esperti

Panna cotta al basilico

Lazio
Andrea Golino
Ingredienti tipici del salato in un grande classico dolce: io utilizzo questa preparazione come un amuse bouche, non come un...
Facile
30 min
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram