Mondate i carciofi dalle foglie esterne più dure, eliminate la punta con un taglio netto e la scorza dura dal fondo. Divideteli in due, eliminate l'eventuale fieno interno e tagliateli a fettine sottili, lasciandoli cadere in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire dolcemente gli spicchi d'aglio schiacciati quindi eliminate l'aglio e versate in padella i carciofi ben sgocciolati. Mescolate, salate e proseguite la cottura, a fuoco moderato e con il coperchio, per circa un quarto d'ora. Se necessario bagnate con un paio di cucchiai d'acqua.
Battete le uova con il formaggio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di maggiorana, sale e pepe. Quando i carciofi sono teneri e quasi asciutti, versate le uova nella padella, mescolando continuamente.
Mantenete la fiamma al minimo e proseguite la cottura per pochi minuti, continuando a mescolare, fino a quando le uova saranno rapprese ma ancora morbide e cremose. Servite subito.