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Cocktail della settimana. Smokey Fruit Tini di Riccardo Eusepi
I tini sono dei cocktail shake and strain in coppa V, che nascono tra la fine degli anni ‘80 e l’inizio degli anni ‘90. Rispetto al Martini cocktail, dal quale prendono ispirazione, sono più fruttati e più dolci. Nella carta di Ercoli Trastevere sono costruiti con una base di frutta, alla quale vengono affiancate spezie e una parte alcolica che lega i sapori. Per la parte alcolica il tini è storicamente legato alla vodka e al gin, ma al cocktail bar di Ercoli Trastevere si gioca anche su sapori più intensi, come ad esempio l’affumicato del mezcal: è proprio nello Smokey Fruit Tini che il mezcal aiuta a bilanciare la dolcezza della frutta e a prolungare le sensazioni olfattive e gustative della bevuta. In questo cocktail il sentore affumicato colpisce subito e diventa il primo approccio, per poi prolungarsi legandosi agli altri ingredienti.
Ingredienti
- 20 ml Tequila
- 30 ml Mezcal
- 25 ml succo di limone
- 15 ml sciroppo di agave
- 15 ml liquore al litchi
- 2 amarene sciroppate
- 5 gr di zenzero
Tecnica: Shake and double strain
Bicchiere: Coppa V
Il bartender. Chi è Riccardo Eusepi
Riccardo Eusepi, classe 1989, si appassiona al mondo della miscelazione da spettatore. Lavora nella ristorazione, in sala, ma è il bartending che attira la sua attenzione. Decide di mettersi in gioco e imparare; solo così capisce che l’infatuazione è vero amore. Del suo lavoro ama la libertà di espressione nello sperimentare prodotti e abbinamenti, il rapporto schietto e diretto che si crea con la clientela, il fatto di poter costruire qualcosa da zero. Prima di approdare al banco di Ercoli 1928, terza insegna del gruppo dopo la prima di Prati e quella di Parioli, ha lavorato per Palmerie Parioli.
a cura di Paola Mencarelli
Ercoli Trastevere – Roma – via Zanazzo Giggi, 4 – 0696527412 – www.ercoli1928.com
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