Lavate i peperoni, divideteli in due nel senso della lunghezza quindi privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a listarelle sottili.
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine dello spessore di un paio di mm, sciacquatele e asciugatele. Lavate e affettate sottilmente anche i pomodori e le melanzane. Spellate le cipolle e affettatele.
Dopo aver eliminato la crosticina dalle fette di pancarré, frullatele e miscelate le briciole di mollica con il formaggio grattugiato.
Oliate la placca del forno e accomodatevi le verdure formando delle strisce, tenendo cioè separate le diverse varietà e disponendo le fettine leggermente accavallate.
Insaporite le verdure con sale e pepe, conditele con l’olio versato a filo e spolveratele con il miscuglio di pane e formaggio.
Mettete la placca nel forno a 200° e lasciate cuocere per circa un’ora fino a quando le verdure saranno tenere e si sarà formata una crosticina dorata. Servite la preparazione tiepida o fredda.