FRUTTA ALLA GRIGLIA. Sbucciare la frutta e tagliarla a fette spesse. Metterla in frigorifero a marinare con zucchero di canna, foglie di menta e succo di lime. Al momento di servire sgocciolare la frutta dalla marinata e asciugarla con carta da cucina. Grigliare sulla piastra per 2-3 minuti per lato e disporre nel piatto in verticale. Completare con la crema freddissima, il croccante sbriciolato e il succo della marinata ridotto sul fuoco.
CROCCANTE DI PISTACCHIO. Preparare il croccante di pistacchio unendo insieme, in una padella antiaderente a fuoco medio, pistacchi e zucchero. Appena quest’ultimo comincerà a caramellare e i pistacchi saranno ben tostati, versare il composto su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.
CREMA DI LIMONE. Ricavare la scorza di limone con un pelapatate o con l’apposito rigalimoni. Spremerne tutto il succo eliminando i semi. Unire insieme
tutti gli ingredienti in una pentola, mescolare bene e far addensare sul fuoco medio-basso (non deve superare la temperatura di 90°C) sempre
mescolando (nel Bimby l’operazione è molto facilitata). Passare al setaccio per eliminare i residui di scorza di limone e far raffreddare in frigorifero.