Contenuto Premium
Secondi

Frittata con le vitalbe

Umbria
Facile

Preparazione

Dopo averli sciacquati, scottate per cinque minuti i vitalbini in acqua salata in ebollizione. Scolateli e tagliuzzateli. Scaldate l'olio in una padella e unitevi i vitalbini e l'aglietto sminuzzato.

Insaporite con sale e pepe e quando i vitalbini si sono ben scaldati versate in padella le uova sbattute e fate rapprendere la frittata a fuoco dolce senza girarla.

In campagna si prepara nello stesso modo la frittata con gli asparagi selvatici e con la cicoria di campo. I vitalbini non si comprano, semplicemente si raccolgono in campagna lungo le siepi o nei bosco. Sono le punte tenere di colore verde chiaro di una pianta rampicante selvatica chiamata vitalba (clematis vitalba) molto comune in tutte le campagne.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 15 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
Regione
Umbria
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram