Preparazione: 20 minuti + 1 ora per il riposo
Setacciate la farina in una ciotola e, mescolando con una frustina, diluitela con l’acqua necessaria per ottenere una pastella fluida. Amalgamatevi anche l’uovo intero e l’olio quindi coprite la ciotola e lasciate riposare la pastella in frigorifero per circa un’ora.
Mettete la ricotta in un piatto fondo e, schiacciando con la forchetta, amalgamatela con il parmigiano, il tuorlo d’uovo, una grattatina di noce moscata, poco sale e pepe.
Mondate i fiori di zucca dal gambo e dalle piccole puntine verdi quindi lavateli rapidamente sotto il getto dell’acqua e asciugateli appoggiandoli sopra un canovaccio.
Aprite delicatamente i fiori, farciteli con il composto di ricotta e chiudeteli girandoli leggermente come una caramella. Mettete sul fuoco la padella con olio molto abbondante e, quando è ben caldo passate i fiori nella pastella e immergeteli nell’olio.
Fateli friggere due o tre minuti per parte quindi scolateli, passateli su un doppio foglio di carta da cucina e salateli. Serviteli caldissimi.