La reticella di maiale dovrà essere di forma più e meno quadrata ed avere delle dimensioni tali da poter avvolgere comodamente il pezzo di carne.
Immergetela in abbondante acqua appena tiepida per ammorbidirla e nel frattempo preparate un trito con cinque foglie di salvia, le foglioline di un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e lo spicchio d’aglio.
Sgocciolate la reticella, allargatela su un canovaccio, tamponatela con la carta da cucina, cospargetela con il trito di aromi e spolveratela di sale e pepe.
Adagiate al centro il filetto di maiale e avvolgetelo completamente. Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolatevi l’arrostino a fuoco vivace girandolo continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando ha preso colore, trasferitelo in una piccola teglia e mettetelo nel forno a 200° per venti minuti.
A cottura ultimata, lasciatelo riposare per una decina di minuti nel forno tiepido ma spento quindi tagliatelo in obliquo a fette di medio spessore.