Pulite i funghi togliendo la parte terrosa del gambo ed eventuali parti guaste. Raschiateli leggermente con un coltellino per togliere i residui di terriccio e strofinateli con carta da cucina umida evitando, se possibile, di lavarli. Tagliateli quindi a fettine sottili.
Scaldate la metà dell'olio e del burro in una padella e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati quindi eliminateli e versate nella padella i funghi.
Insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per una decina di minuti senza coperchio, mescolando con delicatezza di tanto in tanto.
Scaldate il resto dell'olio e del burro in un'altra padella antiaderente e adagiatevi i filetti di cernia, lavati e asciugati. Fateli cuocere per due minuti quindi girateli, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per altri tre minuti.
Scaldate un piatto da portata, accomodatevi i filetti di pesce e distribuitevi sopra i funghi ben caldi.