Schiacciate i chiodi di garofano con il mortaio o il batticarne riducendoli in polvere e mescolateli alla cannella.
Ripulite le fettine di carne da eventuali nervetti e dal grasso in eccesso e battetele per renderle sottilissime. Disponetele a strati su un piatto largo e insaporite ogni strato con un filo d’olio, una macinata di pepe e una spolverata di cannella.
Coprite il piatto con la pellicola trasparente e lasciate marinare la carne in frigorifero per un paio d’ore. Sbucciate le mele, dividete ognuna in otto spicchi ed eliminate la parte che racchiude i semi.
Scaldate il burro in una padella antiaderente e fate saltare gli spicchi di mela, pochi minuti per parte in modo che rimangano consistenti. Spegnete la fiamma e lasciateli intiepidire.
Avvolgete le fettine di carne attorno a uno spicchio di mela formando un involtino. Infilzate quattro involtini su due spiedini tenuti paralleli e, una volta pronti, cuoceteli, pochi minuti per parte, sulla griglia, salandoli solo a fine cottura.
Servite gli spiedini caldissimi guarnendo il piatto con un’insalatina mista.