Contenuto Premium
Dolci

Dolce all'arancia e semi di papavero

Media

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 90 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 50 min
Portata

Preparazione

Versate i semi in una ciotolina, copriteli di acqua fredda e fateli ammollare per una mezz'ora quindi scolateli (con un colino a maglia fitta!). Setacciate la farina con il lievito.

Raccogliete il burro, molto morbido e a pezzetti, in una ciotola con lo zucchero e la scorza grattugiata delle due arance. Montatelo con la frusta elettrica fino ad averlo gonfio e spumoso.

Continuando a battere con la frusta, unite le uova, uno alla volta e di seguito unite in successione: la farina, la farina di mandorle, il succo di arancia, i semi di papavero e il latte. Mescolate molto bene il tutto e versate il composto in una tortiera (26 cm) imburrata.

Infornate a 180° per un'ora scarsa (dopo 50 minuti fate la prova cottura con uno stecchino: se esce asciutto, il dolce è cotto). All'uscita dal forno, fate riposare il dolce per 5 cinque minuti prima di sformarlo e farlo raffreddare su una griglia.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram