Versate i semi in una ciotolina, copriteli di acqua fredda e fateli ammollare per una mezz'ora quindi scolateli (con un colino a maglia fitta!). Setacciate la farina con il lievito.
Raccogliete il burro, molto morbido e a pezzetti, in una ciotola con lo zucchero e la scorza grattugiata delle due arance. Montatelo con la frusta elettrica fino ad averlo gonfio e spumoso.
Continuando a battere con la frusta, unite le uova, uno alla volta e di seguito unite in successione: la farina, la farina di mandorle, il succo di arancia, i semi di papavero e il latte. Mescolate molto bene il tutto e versate il composto in una tortiera (26 cm) imburrata.
Infornate a 180° per un'ora scarsa (dopo 50 minuti fate la prova cottura con uno stecchino: se esce asciutto, il dolce è cotto). All'uscita dal forno, fate riposare il dolce per 5 cinque minuti prima di sformarlo e farlo raffreddare su una griglia.